Как переделать карбюратор на инжектор на ВАЗ 21099?

Как переделать карбюратор на инжектор ваз 21099 Ремонт

Причины переделывать карбюратор на инжектор в своём ВАЗ-2109 у всех разные. Кому-то хочется сократить расход топлива, другому — повысить возможности машины. Стоит ли этим, вообще, заниматься? Если ответ положительный, значит, статья для вас. Мы расскажем, как переделать карбюратор на инжектор ВАЗ-2109.

Есть ли смысл в переделке?

Карбюраторный двигатель давно «морально устарел». Ещё во второй половине 90-х годов прошлого века автомобили ВАЗ перевели на комплектацию инжектором. Тем не менее у карбюраторных двигателей остаётся масса «поклонников», утверждающих, что карбюратор не так уж и плох. Прежде чем приступить к переоборудованию машины, детально разберёмся, так ли всё однозначно? Может, карбюратор ещё рано отправлять на свалку истории? Перефразируем Гамлета и спросим у себя: «Карбюратор или инжектор, вот в чём вопрос?» Это, конечно, шутка.

Как переделать карбюратор на инжектор ваз 21099

Но действительно, стоит ли вкладывать столько усилий?

  • Для переоборудования ВАЗ-2109 потребуется вложить не менее 500$. Маловероятно, что экономия от использования инжекторного двигателя окупит такие расходы. Может быть, только в долгосрочной перспективе.
  • Экологические показатели машины можно поправить гораздо проще. Установить вихревое аэродинамическое устройство. Купить такой агрегат несложно, стоит он недорого, устанавливается быстро.

Зачем менять карбюратор?

Начнём с того, что карбюраторные двигатели во всём цивилизованном мире уже давно никто не устанавливает. В страны Европейского Союза въезд на таких автомобилях запрещён из соображений экологической безопасности.

Есть ещё ряд существенных аргументов:

  • значительное падение мощности двигателя на высоких оборотах;
  • возникают проблемы при обгонах. Обходить машины на трассе на автомобиле с карбюраторным двигателем – это, вообще, полный кошмар (особенно принимая во внимание скромные возможности ВАЗ-2109);
  • существенный расход топлива по сравнению с инжектором;
  • «мелкие» неудобства, например, ручное управление воздушной заслонкой и пр.

Конечно, ко всему можно относиться философски и находить положительные стороны даже там, где их нет. Например, с тем же ручным управлением заслонкой. Некоторые водители утверждают, что в зимних условиях такая «функция» — это плюс, позволяет «чувствовать» двигатель. Но согласиться с таким утверждением может только неисправимый оптимист.

Как переделать карбюратор на инжектор ваз 21099

Преимущества инжектора

Рассмотрев недостатки карбюратора, нельзя не обойти стороной положительные стороны инжекторного двигателя. Среди явных преимуществ можно выделить следующие:

  • полностью соответствует требованиям природоохранного законодательства по выбросам в атмосферу;
  • мощность двигателя значительно повышается (особенно на высоких оборотах);
  • обслуживание инжектора обходится гораздо дешевле;
  • снижается расход топлива (до 6 литров на 100 км);
  • есть возможность установки газобаллонного оборудования (ГБО).

Сравнительные характеристики для ВАЗ-2109

Технические характеристики Инжекторный двигатель Карбюраторный двигатель
Диаметр цилиндров (мм) 83 76
Мощность двигателя (кВт) 78 64
Средний расход топлива (л/на 100 км):
по городу 9 10
по трассе 7 9
Разгон до 100 км/час (сек.) 13 16
Максимальная развиваемая скорость (км/ч) 160 145

Возможно, есть ещё и личные причины переоборудовать свой ВАЗ-2109? Например, появилось желание покопаться в машине для собственного удовольствия. Так или иначе, если твёрдо решили поменять карбюратор на инжектор — идём дальше.

Подбор необходимых деталей

Как переделать карбюратор на инжектор ваз 21099

Начнём «переделку» с подбора хорошей системы впрыска. Из представленных на рынке вариантов лучший на сегодняшний день Bosch M 1.5.4. Приемлем как по цене, так и по качеству. Систему лучше ставить без каких-либо дополнений. Можно установить наружный бензонасос, но проведение такой операции потребует дополнительных капиталовложений. Нужно будет купить дополнительные детали, а стоят они довольно дорого.

Для установки инжектора покупайте детали серийных моделей автомобилей. Такие запчасти хорошо опробованы и, как говорится, «проверены временем».

  • коробка воздушного фильтра;
  • коллектор;
  • бензобак;
  • ресивер;
  • расходные материалы.

Начинаем с демонтажа старого генератора, термостата, шкива и всех ремней. Шланги и патрубки системы охлаждения тоже убираем.

Как переделать карбюратор на инжектор ваз 21099

Необходимо поменять бензобак. Можно «позаимствовать» у инжекторной модели ВАЗ или купить новый. Перед установкой агрегат отмывается и сушится. Устанавливая электрический бензонасос, проследите, чтобы стрелка на нём совпала с аналогичной маркировкой на бензобаке. Проверьте, что поплавок датчика точно определяет уровень топлива.

Для монтажа модуля зажигания и датчика блока цилиндров проделываем два отверстия для установки агрегатов под кронштейн (20 и 16 мм, соответственно). Для проведения этой операции требуется слить тосол и демонтировать радиатор.

Нужно переоснастить систему охлаждения для функционирования в новых условиях. Для этого меняем патрубок и температурный датчик. Дополнительно потребуется слить масло, удалить поддон. Устанавливаем новый демпфирующий шкив вместо штатного.

Для требовательной в плане энергопотребления инжекторной системы — устанавливаем более мощный генератор. Подобрать нужный вариант можно в любом специализированном магазине.

Прокладываем провода, подключаем приборы

Проводим подготовительные работы в следующей последовательности:

  • сливаем топливо (облегчаем бак);
  • отсоединяем клеммы и снимаем АКБ;
  • демонтируем трамблёр с элементами;
  • снимаем бензонасос;
  • убираем карбюратор;
  • отсоединяем расположенные под капотом провода зажигания;
  • снимаем топливные трубки;
  • демонтируем бензобак и шланг вакуумного усилителя.
  • кабеля, оставшиеся от реле вентилятора, замыкаем вместе с датчиком включения прибора;
  • монтируем на штатные места предохранители, реле и контроллер;
  • подключаем бензонасос к приборной панели;
  • устанавливаем коллектор.

Как переделать карбюратор на инжектор ваз 21099

Отдельно останавливаемся на топливной системе – это самая сложная операция. Установить все элементы нужно по днищу машины. Особенно трудно протянуть кабель под рулём. Когда всё будет сделано, хорошо закрепите топливные шланги и фильтр. Установите бензобак на штатное место и подключите топливную линию. На этом этапе проведения работ уделите самое пристальное внимание на правильность и надёжность крепления всех патрубков, шлангов и массы. Не стоит спешить. Детально проверьте всё. После установки оборудования устранять недочёты будет невероятно сложно. Убедившись в правильности и надёжности крепления всех элементов, подключайте воздушный фильтр, патрубок и картерные вентиляционные шланги.

Когда все операции проведены, включаем зажигание. Двигатель должен работать без сбоев. Подключаем газоанализатор и диагностический сканер (ДСТ-2). Далее, сбрасываем ошибки и регулируем состав топливной смеси при работе двигателя на холостом ходу.

Вывод

Сколько бы ни было споров о «старой доброй» надёжности карбюратора или прогрессивности и экономичности инжектора, в любом случае выбор делать, конечно, вам. Для того чтобы правильно переоборудовать свою машину, на всех этапах руководствуйтесь инструкцией по эксплуатации и техническим паспортом каждого узла и агрегата. Помните, что автомобиль — это объект повышенной опасности и каждое своё действие основательно проверяйте.

Оцените статью
KALINA-2
Добавить комментарий

Не копируйте текст!
Adblock
detector