Роботизированные коробки передач ВАЗ производит прямо сейчас

Выпуск автомобилей Priora, оснащенных роботизированной трансмиссией, на АвтоВАЗе уже освоен. Сейчас такие машины производятся небольшими партиями, но через месяц появятся первые товарные образцы.

По информации портала TLT, стоимость седана, оснащенного роботизированной коробкой, будет составлять 428 тысяч рублей. Предусмотрена и дорогая комплектация с «роботом», которая оценена в 482 тысячи. Еще АвтоВАЗ оснастит фирменной РКПП хэтчбеки и универсалы Priora, но не только их. Не исключено, что в будущем коробка-робот появится в дорогих комплектациях лифтбеков или седанов «Гранта».

Селектор РКПП ВАЗ выглядит так. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Селектор РКПП ВАЗ выглядит так

В принципе, существует техническая возможность использовать РКПП вместо штатной механической коробки «второй Калины». Правда, такие автомобили ВАЗ выпускать не будет. Впрочем, через полтора года «ягодное» семейство собираются обновить, и возможно, именно к тому моменту у АвтоВАЗа появятся другие новшества.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

А вообще, сейчас многим понятно, что будущее – за вариаторами и роботизированными трансмиссиями. АКПП с гидротрансформатором улучшать до бесконечности нельзя, и, похоже, закат этой технологии мы наблюдаем сегодня. То, что в арсенале АвтоВАЗа появилась роботизированная коробка, полностью отвечает требованиям действительности.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: