Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

ВАЗ готовит новый двигатель для LADA и Renault

В линейке моторов АвтоВАЗа скоро появится новый силовой агрегат. Речь идёт о двигателе «Renault H4», блок цилиндров которого выполнен из алюминия. Сейчас ВАЗ выпускает похожие двигатели, ГБЦ которых изготовлена из чугуна. Это – четырёхцилиндровые моторы «K4», снабжённые 16-ю клапанами. Оборудование, предназначенное для сборки ДВС «H4», уже монтируется. «АвтоСреда» сообщила эти сведения вчера, 15 декабря 2014 года.

Производство двигателей H4 готовится стартовать, сюжет на видео

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

В какие именно авто попадёт новый мотор?

Издание «АвтоСреда» приводит следующие подробности. Собирать двигатели «H4» будут на двух линиях, первая из которых начнёт работать в октябре 2015 года. Количество моторов, выпускаемых каждой из производственных линий, составит 150 тысяч комплектов в год.

Цех 022D0, оборудование для обработки ГБЦ H4
Цех 022D0, оборудование для обработки ГБЦ H4

ВАЗ выпускает больше 30 тысяч авто в месяц. Значит, ДВС «Renault H4» предназначен не для всех комплектаций, а может, и не для всех моделей машин LADA.

Большая часть всех двигателей «H4» будет отправляться на «Автофрамос», где собирают легковушки «Рено». Часть комплектов, в свою очередь, пойдёт на АвтоВАЗ. Мотор «H4», как удалось выяснить, предназначен для «Лады Весты» и для кроссовера X-Ray. Однако, его использование не исключается и в других перспективных разработках. К их числу, как мы знаем, относится «Калина-3».

Есть ли у ВАЗа свои новые двигатели?

О моторах, готовящихся к выпуску в 2015 году, мы уже сообщали. Турбированный силовой агрегат, построенный на базе экономичного мотора ВАЗ-11194, станет основой гибридных авто. Одновременно с чем, этот двигатель появится в комплектациях «Лады Весты». В свою очередь, на «Ладу Приору» продолжат устанавливать мотор 21128, имеющий объём 1,8 л. Так что, стандартный набор «21126/21127» будет существенно дополнен.

Похоже, 2015-й год станет урожайным на новинки. Все семейства («Калина-2», «Гранта», «Приора») будут подвергнуты рестайлингу. Двигатели, выпускаемые сейчас, с производства не снимут. В то же время, в списке моделей ДВС появятся новые варианты.

Экономическая составляющая

Понятно, что создавая новые производства, ОАО «АвтоВАЗ» несёт значительные расходы. «Отбить» их можно, предлагая продукцию по низкой цене. Как сообщает «РБК», в декабре 2014 года дилеры распродали почти все автомобили «Лада», которые были у них на складах. Сначала наблюдался серьёзный спрос на бюджетные комплектации. А затем стали скупать всё, что осталось.

Калина-2, Гранта – линейка доступных моделей ВАЗ
Калина-2, Гранта – линейка доступных моделей ВАЗ

Приводим цифры, публикуемые газетой «Ведомости»:

  • Запасы на складах дилеров LADA всё время оставались равными 70% от ежемесячных продаж;
  • К середине декабря 2014 г. эти запасы сократились до 20%;
  • Раньше в запасе у дилера было 130-150 автомашин LADA;
  • Сейчас на складе остаётся около 30 машин.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Алексей

    ?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: