В октябре продажи АвтоВАЗа стали расти

В октябре продажи АвтоВАЗа стали расти

Итоги продаж автомобилей LADA, реализованных дилерами в октябре 2014 года, выглядят обнадёживающе. За месяц было продано 37 788 единиц авто, а с учётом экспорта показатель составил 40 207 единиц. Сравнивая новые результаты с показателем прошлого года, мы увидим, что экспортные продажи понизились на 71%.

В то же время, цифра «37 788» превосходит результат сентября на 4,7%. Для октября 2013 года характерно меньшее значение, которое составляет 32 тысячи единиц. В течение последнего месяца значительной популярностью пользовались следующие модели: Granta, Largus, «Лада Нива».

Продажи автомашин ВАЗ за октябрь 2014 года

Согласно данным, опубликованным изданием «За рулём», спрос на автомобили LADA в октябре был распределён так:

  • «Лада Гранта» – 16 807 шт.
  • Универсал «Ларгус» – 7 411 шт.
  • LADA 4×4 – 5 158 шт.
  • «Калина-2» – 4 804 шт.
  • «Лада Приора» – 3 451 шт.
  • Остальные модели – 157 шт.

Неожиданно высокими оказались результаты продаж внедорожников LADA 4×4. Действие фирменной программы утилизации, реализуемой АвтоВАЗом, продолжалось до 20.10 включительно. Возможно, многие решили купить ВАЗовский внедорожник, пользуясь условиями программы утилизации.

Автомобили LADA, получившие высокий спрос в октябре 2014 г
Автомобили LADA, получившие высокий спрос в октябре 2014 г.

Журналисты «За рулём» не включили в список новые модели ВАЗ. Речь идёт о кроссовере Urban и об автомобилях семейства Cross.

Первую из этих новинок стали продавать недавно. Кроссовер Kalina Cross доступен только для тест-драйвов, а кросс-версию «Ларгуса» ещё не выпускают.

Видео дилерского тест-драйва «Калины Кросс»

Конвейеры АвтоВАЗа работают на полную мощность

Повышение спроса привело к тому, что на АвтоВАЗе решили задействовать все имеющиеся производственные мощности. Причём, переход к новому графику был выполнен в сжатые сроки.

Сборочные линии ВАЗ сейчас работают с максимальной отдачей. Производство новых авто идёт в две и даже в три смены. На большинстве участков, притом, действует пятидневный график работы.

Также известно, что на опытно-промышленном производстве вводятся субботние смены. ОПП ВАЗ, как мы знаем, занимается выпуском автомобилей «Нива» и «Лада Приора Купе».

Нива Urban – новая модель семейства LADA
Нива Urban – новая модель семейства LADA

Как пишет издание «Коммерсант», основное преимущество АвтоВАЗа – это низкая стоимость продукции. Притом, повышать рекомендованные цены руководство ВАЗ не планирует.

Хочешь начать по-настоящему управлять своим автосервисом? Тогда бесплатная программа для СТО именно для тебя!

По прогнозам «Коммерсанта», в ноябре спрос на автомобили LADA будет оставаться высоким. А в декабре начнёт играть на руку ослабление рубля, и тенденция сохранится.

Но не все эксперты столь категоричны. Известно, что в программе утилизации, финансируемой государством, ВАЗ будет участвовать до 30.11.14. После этой даты рост продаж остановится. Так считает Леонид Голованов, редактор издания «Авторевю».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Как выбрать незамерзайку

Мы в социальных сетях