«Приору» в кузове купе снимут с производства через два месяца

По сообщению ОАО «АВТОВАЗ» от 10 ноября 2014 года, концерн планирует прекратить выпуск автомобилей «Приора» в варианте исполнения «купе». Последние экземпляры LADA Priora Coupe сойдут с конвейера в конце этого года. Как известно, сборка таких автомобилей производится в цехах опытно-промышленного производства. Таким образом, начиная с января 2015 г. ОПП ВАЗ будет выпускать только автомобили «Нива».

Рестайлинговая Лада Приора, цвет Космос
Рестайлинговая Лада Приора, цвет Космос

Сейчас двухдверный вариант «Приоры» предлагается в нескольких комплектациях. Основой каждой из них является 16-клапанный двигатель, который развивает 98 либо 106 «сил». Речь идёт о силовых агрегатах 21126 и 21127.

Доступная версия «Лады Приоры Купе» стоит 393 тысячи рублей. Такой автомобиль оснащён 98-сильным двигателем и механической «коробкой». В то же время, «Ладу Калину» с механической КПП и более мощным двигателем можно купить за 389 тысяч.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. АН

    Очень жаль, что «Приору» сняли с производства. Хороший был автомобиль. К тому же его технические характеристики удовлетворяли многих водителей.

  2. Андрей

    Модель уйдет, а мы так и не узнаем, почему кузов, который по определению хэтчбек — назвали купе. :)))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: