Цены на кроссовер «Калина Кросс» уже известны

АвтоВАЗ недавно рассекретил стоимость новой модели кроссовера, построенного на базе универсала «Калина-2». Производство этих машин начнётся в следующем месяце, и покупателю предложат всего одну комплектацию, обозначаемую как «Норма». Её рекомендованная стоимость, по имеющимся сведениям, равна 409 000 рублей. Но эта информация не является официальной.

Судя по фото, кроссовер не будут комплектовать фирменной сенсорной магнитолой. На консоли предусмотрено одно посадочное место, предназначенное для магнитол высотой 1 DIN. Кроссовер «ВАЗ», о котором идет речь, создавался на базе универсала в комплектации «Норма», и многие элементы ему перешли по наследству. Это касается и центральной консоли.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Особенности конструкции кроссовера

Автомобиль, о котором идёт речь, получил наименование Kalina Cross. Несмотря на внедорожное, а вернее на вседорожное предназначение, комплектовать его будут 15-дюймовыми дисками из лёгких сплавов. Дорожный просвет автомобиля равен 208 мм. В конструкции добавился усиленный брызговик двигателя, а по бокам кузова появились широкие молдинги.

Передняя и задняя подвеска кроссовера оснащена газонаполненными амортизаторами. 8-клапанный мотор агрегируется модернизированной тросовой «коробкой», где главное передаточное число изменено с 3,7 до 3,9. Первый моноприводный кроссовер «ВАЗ» через одну неделю испытают на тест-драйве серьезного масштаба. Тогда мы узнаем, на что способен этот автомобиль в действительности.

Состав комплектации

Набор оборудования «Калины Кросс» включает в себя следующие элементы:

  • Климатическую установку;
  • Регулируемые вручную зеркала с электрическим подогревом;
  • Набор систем ABS+BAS;
  • Дополнительную шумоизоляцию;
  • ЭУР;
  • Одну подушку airbag;
  • Кронштейны для крепления груза в багажнике;
  • Центральный замок с пультом ДУ;
  • Обогрев передних сидений;
  • Штатную магнитолу.

Если говорить о магнитоле, можно уверить читателя в том, что на АвтоВАЗе действительно рассматривают вариант комплектации, в которой центр мультимедиа будет в наличии. Об этом упоминает издание «За рулем». Скорее всего, закупать современные магнитолы стандартного типоразмера ВАЗ будет у компании Alpine, хотя, подобные сведения еще не проверены.

LADA Kalina Cross, интерьер. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
LADA Kalina Cross, интерьер

Стоимость, указанная выше и составляющая 409 тыс. руб., является ориентировочной. А измениться она может как в большую сторону, так и наоборот. Когда объявят старт официальных продаж, будет названа и действительная стоимость, и полный состав комплектации. А сейчас предлагаем посмотреть обзор на видео, где интерьер и внешний облик «Калины Кросс» показан в деталях.

Небольшой тест-драйв «Калины Кросс» на видео

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: