Что такое очищающая паста для рук: характеристики и советы по выбору

Паста для очистки рук от сильных загрязнений пригодится автомеханикам, сотрудникам специализированных производств, которые постоянно имеют дело с соответствующими веществами, оборудованием. Мазут, автомасла, другие технические жидкости бывает невозможно удалить простой водой. И тут на помощь приходят дерматологические средства защиты кожи. Рассмотрим их особенности, расскажем о правилах применения.

Особенности составов для очистки рук

Паста для сильно загрязненных рук — это дерматологическая специальная формула для индивидуальной гигиены, защиты, которая разрабатывалась специально для удаления стойкой промышленной, бытовой грязи с кожи. В составе таких формул есть вещества, отвечающие за эффективное, быстрое удаление сложных загрязнений.

Составы деликатные, могут при необходимости использоваться для рук и лица. Главное — предварительно убедиться в отсутствии аллергических реакций. Пасты наносят на кожу с царапинами, ранами, прочими повреждениями. Состав чистящих паст безопасный и эффективный одновременно.

Что учитывать при выборе

Очищающая паста для рук с абразивным веществом не должна содержать песочных частиц. Такие после попадания на кожу способны забивать поры. Также вещество не должно оставлять заноз, царапин. Почитайте состав — согласно ГОСТ, присутствие вредных растворителей запрещено.

Характеристики

Хорошая моющая паста для рук содержит комплекс с альфа-гидроксикислотами. Он оказывает деликатное смягчающее действие, очищает, раскрывает поры, тонизирует, безвреден для сухих покровов. Повреждения, травмирования эпидермиса исключены. Шелушений, покраснений, раздражений в норме тоже быть не должно. В составе паст отсутствуют аллергены вроде красителей, отдушек. Смывать их не требуется.

Как отмыть и чем очистить руки от въевшейся грязи — берите пасту, после завершения работ наносите на кожу несколько капель, ждите появление пленочного слоя. После, массируя, аккуратно скатайте ее. Если увидите остатки средства, уберите их с применением ветоши, отреза ткани.

Читайте также:  АвтоВАЗ рассчитывает на рост продаж за счет «второй Калины» и новой «Приоры»

Коды и ГОСТы

Паста для отмывания рук от мазута и других стойких загрязнений должна отвечать текущим стандартам. Основные — это ТР ТС 019/2011 и ГОСТ Р 52345-2005.

Назначение и использование

Зачем нужна паста для очистки кожи — для удаления сложных загрязнений промышленного, бытового типов. Она справляется со смазками, графитом, маслами, резиной пылью и металлической сажей. Очистка будет качественной даже при условии отсутствия воды. Абразива в составе нет. Очищение осуществляется посредством захвата грязевых частиц, скатки образовавшейся пленки. Комплекс с фруктовыми кислотами, который есть в таких пастах, ускоряет отшелушивание ороговевшего слоя, активизирует регенерацию и смягчает.

Для кого подходит

Что такое паста для мытья рук — лучшее средство для удаления сажи, графита, смол, смазок, масел, земли, металлической пыли. Она незаменима для работников «грязных» производств. Можно использовать пасту в быту — например, на даче либо во время ремонта.

Советы по выбору очищающей пасты

Выбор пасты для очистки рук от устойчивых загрязнений нужно делать с учетом желаемой степени очистки. Такие средства эффективны даже от стойких химических веществ, многие выполняют защитную функцию. Некоторые пасты относят к абразивным, в их составе есть опилки, древесная мука. Абразивы должны эффективно удалять загрязнения и не вредить коже рук.

Простые составы идут без абразивных компонентов, но они тоже хорошо справляются с задачей очистки кожи от тяжелых консервантов, краски. Средства не токсичные, безопасные. Как выбрать пасту чистящую для рук по кислотности — с учетом особенностей применения. В идеале кислотность, конечно, должна быть нейтральной. Такое средство полностью безопасно, при его использовании не возникают аллергические реакции. В идеале вы дополнительно получите эффект дезинфекции, обезжиривания.

Читайте также:  Модернизация «второй Калины» продолжается

Топ средств для очистки рук

Лучшая паста для чистки рук — это та, которая быстро помогает, экономично расходуется, имеет приятный аромат. Объемы разные, самый популярный 100 мл, но есть и крупные ведра на 650 мл, 11 л. Выбор делайте с учетом текущих задач. Для самостоятельного применения хватит небольшой дозировки, руководители предприятий обычно берут крупную тару.

Наш рейтинг лучших средств очистки рук:

  • Элен очищающий (100 мл).
  • Элен защитный (100 мл).
  • Мистер Чистер защитный (100 мл).
  • Чистая Звезда (650 мл, 11 л).
  • Армакон (100 мл).
  • Манидерм «Антистресс» (500 мл).
  • Люир Мед (500 мл).
  • Мистер Чистер гидрофобный (100 мл).
  • Армакон ДЭ-12 (100 мл).
  • Элен защитный гидрофильный (100 мл).

Цены — от 33 гривен. Теперь вы знаете, как отмыть въевшуюся грязь с рук, что учитывать при выборе специальной пасты. Продукт универсальный, удобный в использовании.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Лада Калина