Сведения о российском варианте Datsun

В апреле 2014 года будет представлена первая модель Datsun, выпускаемая в России. Надо ждать появления автомобиля в кузове «седан» с двигателем 21116, таким же, как в бюджетных комплектациях «Калины-2».

8-клапанный двигатель будет использоваться в большинстве версий автомобилей Datsun, а может быть, во всех. Такой информацией располагают «Авто-Вести». Вслед за седаном в модельном ряде Datsun появится хэтчбек (сообщает «АвтоСреда»). Надо полагать, что наличие в комплектациях только одного двигателя, развивающего 87 л.с., исключает возможность установки АКПП Jatco. Придется обойтись «механикой» на 5 ступеней. Возможно, МКПП ВАЗ будет модернизирована (остается больше трех месяцев до старта серийного производства).

О том, что по улицам Тольятти бегают опытные образцы автомобилей Datsun, в некоторых СМИ сообщалось еще в мае, за 11 месяцев до официальной премьеры. Тогда же появились эскизы (рендеринг 3D-моделей кузова), которые, якобы, попали в Интернет из патентного агентства. Остается лишь ждать появления официальной информации.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: