АвтоВАЗ заинтересовала «Копейка» серого цвета

У жителя Омской области представители АвтоВАЗ собираются выкупить 40-летнюю «Копейку» – ВАЗ-2101. Автомобиль находится в идеальном состоянии, и в будущем может пополнить коллекцию технического музея.

Известно, что за своим автомобилем владелец постоянно ухаживал, вдобавок, показания одометра сейчас не превышают 4 000 км. Раритетные «Жигули» понадобились ВАЗ по следующей причине: коллекция должна включать в себя по одному «представителю» каждого года выпуска. Известно, что модель 2101 выпускали с 70-го по 84-й год. «У нас есть определенные требования, — говорит сотрудник музея Надежда Сабурова. – Не должно быть изменений в конструкции, автомобиль не должен иметь слишком значительных дефектов».

За все время производства Тольяттинский автозавод выпустил 2,5 миллиона легковых автомобилей ВАЗ-2101. Данная модель экспортировалась во многие страны. Сейчас на главном конвейере ВАЗ собирают автомобили LADA Priora. В отдельном цехе производят модели, появившиеся в последние три года (Granta и Kalina II).

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: