Проект «B0» не помешает выпуску «вторых Калин»

Проект «B0» не помешает выпуску «вторых Калин»

Платформа B0 была спроектирована Renault-Nissan специально для выпуска доступных автомобилей B-класса. Сейчас АвтоВАЗ производит одну модель на этой платформе – «Ларгус».

Французская фирма Renault в этом году предоставила АВТОВАЗу финансовый заем на 10 лет, а размер кредита составил порядка 52 миллионов евро. Такие сведения приведены в отчете французской компании за первое полугодие.

Средства направят на дальнейшее финансирование инвестиционной программы российского предприятия, а по большей части — на развитие проекта B0.

Доля компании Renault в уставном капитале акционерного общества АВТОВАЗ составляет 35,9% (на 30.06.13). Полгода назад – эта цифра была меньше (примерно на 10%). Группа Renault, при этом, продолжает оказывать и техническую поддержку российской компании в ряде проектов, включая работу над «Калиной-2».

Первый автомобиль на базе платформы B0 появился в 2004 году, с того времени проект постоянно дорабатывался и развивался. Рено Дастер – первый кроссовер на этой платформе, снабженный опциональным полным приводом. Семиместный минивен Dacia Lodgy построен на аналогичной базе (которую заслуженно можно назвать универсальной).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Как выбрать незамерзайку

Мы в социальных сетях