Модернизация «второй Калины» продолжается

Владельцы автомобилей «Калина-2» и «Гранта» жаловались на наличие «стука передних стоек, работающих на отбой». Также, есть нарекания, касающиеся качества работы мультимедийной системы, жалобы на «гул и вой» механической КПП.

Как сообщают представители ВАЗ, так называемый «стук» является функциональным. Такова плата за использование длинноходовой подвески. Тем не менее, решение проблемы было найдено. Его внедрение планируют на 2014 год. Главная причина «воя» МКПП заключается в особенностях конструкции одной из шестерен главной пары. Сейчас идут работы по оптимизации параметров детали.

Для мультимедийной системы Granta/Kalina II обновлено программное обеспечение. Установить его можно при проведении ТО. Как оказалось, разработчики решили дополнительно увеличить и скорость процессора.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Кроме этого, в 2014 году появится встроенный навигатор. В системе будет использоваться приемник ГЛОНАСС. Дополнительный индикатор, так называемый «подсказчик поворотов», инженеры решили разместить на приборной панели. Система должна корректно функционировать и на сложных дорожных развязках.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: