Кроссовер Datsun будет похож на «Ладу Калину Кросс»

Третьей моделью, разрабатываемой брендом Datsun для России, станет кроссовер. Он появится у дилеров вслед за седаном и хэтчбеком. Известно, что седан, который будет предлагаться под брендом Datsun, построен на базе «Лады Гранты», а хэтчбек мало отличается от «Лады Калины-2». Кроссовер японского бренда, по словам журналистов сайта Carobka.ru, будет построен на базе другого автомобиля ВАЗ, получившего наименование Kalina Cross.

А теперь – самое интересное. Кроссоверы, построенные на базе «второй Лады Калины», АвтоВАЗ будет выпускать небольшими тиражами (около 15 тысяч экземпляров в год). А кроссоверов Datsun будет производиться больше – до 40 тысяч автомашин ежегодно. Впрочем, все это станет верно в случае удачного развития событий. Компания Nissan сначала изучит спрос на моноприводные кроссоверы «ВАЗ», и только затем будет принято решение о старте выпуска очередной модели. Производство кроссоверов Datsun может быть начато в следующем году, не раньше. Ну а первые экземпляры «Калины Кросс» отправятся к дилерам в сентябре.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: