Электромобиль, выпускаемый АвтоВАЗом, становится комфортнее

Известно, что сегодня ВАЗ производит электромобили EL Lada, построенные на базе универсалов «Калина» первого семейства. Возможно, в будущем появятся электромобили, основой которых станут универсалы «Калина-2». Но уже сейчас существует улучшенная версия «Эл Лады», хотя семейство «вторых Калин» к ней отношения не имеет. По сравнению с базовой версией, в конструкцию транспортного средства был добавлен кондиционер, а салон получил кожаную отделку. Подробности опубликованы изданием «Колёса.ру» 12.11.2014. А вообще, новая версия электрокара создавалась по спецзаказу, о чём сообщили в ещё одном издании.

Улучшения электрической «Лады»

Штатную конструкцию электромобиля EL Lada дополнили кондиционером, приводимым в действие электромотором. В салоне появились новые сиденья, обшитые кожей, добавились и кожаные вставки на дверях. Что именно отличает улучшенную версию EL Lada от стандартной? Кроме кондиционера с электроприводом и кожаного салона, пожалуй, ничего. Тем не менее, новую модель тщательно испытывали в камере, где имитируется яркий солнечный свет. Температура воздуха в ходе испытаний достигала 40 Гр. C.

Инженеры ВАЗ гарантируют, что «Лада EL Lada» в своей новой версии готова к эксплуатации в экстремальных условиях. Похоже, речь идёт об условиях экстремальной жары.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

По данным журнала «За рулём», электрокар «Эл Лада» в улучшенном варианте исполнения был подарен королю Иордании, а именно, Абдалле II ибн Хусейну. Сделать подобный подарок решили в руководстве АвтоВАЗа. Все желающие могут увидеть, как выглядит салон новинки:

Интерьер EL Lada с кондиционером и кожаной отделкой
Интерьер EL Lada с кондиционером и кожаной отделкой

Глава компании Бу Андерссон сообщил, что указанная новинка разрабатывалась по спецзаказу. А журналистам стали известны подробности: оказывается, сначала автомобиль был изготовлен в стандартной версии, а дополнения появились позже.

Видео о модели «Лада EL Lada» от её создателей

Комлектация электромобиля ВАЗ

LADA EL Lada – транспортное средство, приводимое в движение электродвигателем. Мощность этого двигателя равна 60-ти киловаттам, что эквивалентно значению 80 л.с. Несмотря на значительную массу, универсал EL Lada разгоняется до 100 км/ч за 13 секунд. А наибольшая скорость ограничена электроникой. Её значение составляет 140 км/ч.

Конструкция электрокара EL Lada
Конструкция электрокара EL Lada

Приводим все характеристики электрического универсала:

  • Снаряженная масса – 1250 кг
  • Ресурс батареи – до 450 000 км пробега
  • Запас хода – 150 км
  • Максимальная скорость – 140 км/ч
  • Дорожный просвет – 160 мм

Зарядить батарею можно на электрической АЗС, что займёт примерно 30 минут. От обычной розетки владелец будет заряжать АКБ в течении 8-ми часов, но это – если нужен полный заряд.

Тяговая АКБ электромобиля EL Lada состоит из литий-железо-фосфатных элементов. Их суммарная  ёмкость равна 23 кВт*ч.

Аккумуляторы, составляющие основу конструкции электротранспорта, ВАЗ импортирует из Китая. В этом нет ничего удивительного – отношения с китайскими поставщиками у АвтоВАЗа налажены давно. Сейчас идёт поиск новых партнёров для сотрудничества.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Иван

    Ей бы запас хода хотя бы 300 км, ну и ценник по адекватнее, тогда овчинка стоит выделки, а пока это игрушка, не более.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: