Выбор карты для gps-навигатора

О пользе автомобильных GPS-навигаторов сегодня уже никто не спорит. Их устанавливают на мощные внедорожники любители экстремальных путешествий, охоты и рыбалки и те, кто никогда не покидает пределов родного города. Сегодня самыми популярными моделями у российских водителей являются Garmin и Teleatlas. Но поскольку, последний покрывает только Московскую и Ленинградскую области, предпочтение отдается в основном моделям Garmin. Для него, как и для многих других навигаторов созданы два типа карт — маршрутизируемые и немаршрутизируемыею, которые каждый выбирает по своему усмотрению.

Нужно заметить, что если вы нашли работу заграницей https://ivs-llp.kz/ и планируете выехать за пределы своей страны, то без навигатора вы можете потерять много времени, сил и средств на поиск нужного маршрута.


Первый тип позволяет осуществлять автоматическую прокладку маршрута, когда заранее задается начальная и конечная точки, а прибор сам выбирает оптимальный маршрут. Второй тип это простой электронный аналог обычной карты, на котором навигатор указывает ваше географическое положение и пройденный путь. Еще одним из критериев при выборе карты является ее масштаб. Либо вам достаточно укрупненного указания основных дорог и магистралей, либо нужна подробная схема местности с указанием проселков, грунтовок, временных переправ, ручьев, оврагов и т. д. Для этого вполне подойдет так называемая немаршрутизируемая «двухкилометровка» М 1: 200 000 см. когда в 1 см помещается 200 м. На «трехкилометровках» многие детали просто теряются.
Применение таких карт для городских условий также вполне оправдано. Они позволяют видеть мелкие улицы и проезды. Но пока крупные города на таких картах представлены более подробно, чем мелкие, тем не менее, и это дает достаточно представления о вашем местонахождении.
.

Читайте также:  Выпуск «Калины-2», «Гранты» и «Приоры» временно приостановят
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector