Вазовский мотор объёмом 1,8 л получат авто, построенные на платформе B0

Кроссовер X-Ray, базирующийся на шасси B0. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Кроссовер X-Ray, базирующийся на шасси B0

К заключительному этапу подходит разработка двигателя, предназначенного для дорогих комплектаций моделей X-Ray и Largus. Данный силовой агрегат, который ВАЗ станет выпускать серийно, развивает 122 л.с. Рабочий объём мотора равен 1,8 л.

Подробности о новой разработке АвтоВАЗа 29-го октября сообщило агентство «Федерация», ссылаясь на издание Rusautomobile. Как известно, LADA X-Ray базируется на платформе B0. Новый двигатель, таким образом, будет использоваться в автомобилях, построенных на однотипных шасси (B0). Появится ли 1,8-литровый мотор в комплектациях серийных «Приор», «вторых Калин» или «Грант», не сообщается. Но доподлинно известно, что выпуск автомобилей X-Ray стартует в декабре 2015 года.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Серега

    Ну 1.8 для X-Ray, если честно просто необходимо, все-таки было бы смешно видеть кроссовер с меньшим объемом, да хотя и 122 л.с. тоже маловато, но все же жду X-Ray в продаже, интересно посмотреть, что в итоге вышло у АвтоВАЗА.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: