ВАЗ отправляет «Гранты» в камеры соляного тумана

Гранты белого цвета ВАЗ исследует в Геленджике
Гранты белого цвета ВАЗ исследует в Геленджике

АвтоВАЗ с начала 2014 года ведёт тестирование кузовов автомобилей Granta на стойкость к коррозии. Сейчас, в середине декабря, решено протестировать автомобили в соляной камере. По итогам этой работы будет получена математическая модель, отображающая поведение металла и покрытия в реальных условиях эксплуатации. Сведения получены от журналистов TLT.ru.

Испытания, о которых идёт речь, проводятся в Геленджикском центре ВИАМ, который является единственным в России центром по исследованию проблем коррозии. А испытание солевым туманом – это стандартный метод, позволяющий выявить недостатки защитных покрытий. «Лада Гранта» – самый доступный автомобиль ВАЗ, в конструкции кузова которого применяется минимум оцинковки. То есть, сейчас исследуется надёжность ЛКП.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Кажется, с тем же успехом можно было отправить на испытание «пустые» кузова, или даже просто образцы листов, покрытых краской. Но, как правило, коррозия поражает сначала кромки, затем резьбовые отверстия и так далее. В общем, в соляной камере должен оказаться целый автомобиль, и всё это – ради «чистоты опыта».

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: