В разработке ВАЗ полноприводной версии «Калины-2» не было

В разработке ВАЗ полноприводной версии «Калины-2» не было

Прорабатывается возможность выпуска внедорожного варианта LADA Kalina II. Не исключено, что автомобиль повышенной проходимости получит более значительный клиренс, но останется переднеприводным.

Руководитель проекта «Гранта» и «Калина-2» Олег Груненков рассказывает следующее. У АвтоВАЗа действительно есть наработки по новому автомобилю. Данное транспортное средство, построенное на унифицированной базе «Калина-2», является переднеприводным. Сейчас поступают заказы от потребителей и запросы из разных регионов. Если удастся набрать достаточный пакет заказов, автомобиль появится в производстве.

В «АвтоСреде» считают, что если внедорожные версии автомобиля Kalina II в результате поступят на рынок, скорее всего, это будут только переднеприводные машины. Новая модель получит увеличенный клиренс и немного измененный дизайн, к примеру, пластиковые обвесы.

В модельном ряде большинства изготовителей авто есть хотя бы один кроссовер, вдобавок, на подобные модели с передним приводом остается стабильный спрос. На АвтоВАЗе, похоже, об этом знают. Начинать же реализацию проекта, не обладающего достаточной рентабельностью, является недопустимым. Таковы реалии современных условий рынка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Как выбрать незамерзайку

Мы в социальных сетях