Нулевое ТО «Калина-2» и «Гранта» — отменяется

С 20 июня, АвтоВАЗ официально отменил «нулевое» ТО для всех «LADA Granta» и «LADA Kalina II». Это касается автомобилей, в которых используется моторное масло на полусинтетической основе.

После пробега в 2500 км, ранее предусматривалось ТО с заменой обкаточного масла и обязательным комплексом проверочных работ. Сейчас, для автомобилей с 16-ю клапанами, все работы – отменены, а для машин с 8-клапанным двигателем, нулевое ТО включает только одну операцию. Масло менять не обязательно, а ТО состоит из регулировки клапанов.

В самой компании подсчитали и экономический эффект подобной отмены. Владелец новых моделей LADA в среднем экономит 4 000 рублей.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Первое обязательное техобслуживание, «Калина-2» с 16-клапанным мотором – проходит после 15 000 километров пробега, либо через год после приобретения. Интервал между последующими сервисными операциями – точно такой же, 15 тыс. км либо 1 год. По сравнению с прежними условиями, здесь ничего не изменилось.

Информация опубликована сегодня пресс-центром ОАО.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. GRIF

    отмена то в стоимость авто !!! мелочь а приятно!!??

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: