Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

Новинки LADA, которые появятся у дилеров ВАЗ в ближайшие два месяца

Ранее сообщалось, что с понедельника на АвтоВАЗе начнут выпускать автомобили «Гранта», оборудованные роботизированной трансмиссией. Первая из таких машин действительно сошла с конвейера 22 декабря 2014 года, но старт продаж «Гранты с АМТ» запланирован на февраль. Тут речь идёт только о седанах, а лифтбеки, оснащаемые АМТ, пока не производят. Их выпуск начнётся позднее, в чём уверяют нас представители пресс-центра.

Все февральские премьеры

Компания Nissan развивает свою деятельность в России, предлагая автомобили, выпущенные под брендом Datsun. Линейка моделей Datsun пока состоит из единственного представителя – бюджетного седана, построенного на базе «Гранты». В арсенале Datsun есть и хэтчбек, за основу которого был взят автомобиль «Калина-2». Продажи этих хэтчбеков стартуют в первых числах февраля. По крайней мере, так планируется.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Datsun mi-DO, хэтчбек, построенный на базе ВАЗ-2192
Datsun mi-DO, хэтчбек, построенный на базе ВАЗ-2192

А вообще, в январе ВАЗ наконец-то освоит выпуск кросс-версии «Ларгуса». Автомобиль «Ларгус Кросс» будет предлагаться как минимум в двух вариантах исполнения (пяти- и семиместный кузов). Подытожим всё вышесказанное:

  1. Январь 2015 г. – выход на рынок кроссовера Largus Cross;
  2. Февраль – старт продаж седанов «Гранта» с АМТ и хэтчбеков mi-DO;
  3. Возможно, февраль или март – появление на рынке лифтбеков «Гранта», оборудованных АМТ.

Подробности о комплектации седанов «Гранта», оснащаемых роботизированной коробкой, до сих пор неизвестны. Ясность по данному вопросу не вносит даже официальный сайт (lada.ru).

Сюжет ВАЗ-ТВ о выпуске «Гранты» с АМТ на видео

Подробности о роботизированных седанах и лифтбеках

Известно, что автомобили «Гранта» в кузове «лифтбек» сейчас выпускаются в Ижевске. Но за ближайшие месяц-два это производство перенесут в Тольятти (на АвтоВАЗ). И уже затем, как можно понять, стартует выпуск лифтбеков «Гранта», оснащаемых АМТ. Напомним, седаны уже выпускаются, но об их комплектациях ничего не известно.

«Приору» с коробкой роботом комплектуют мотором 21127. Вероятно, этот двигатель будут устанавливать на все роботизированные «Гранты». А другие варианты, если и появятся, то не в феврале или марте, а значительно позднее.

Число различных моделей LADA, оборудованных «роботом», со временем будет становиться больше. С большой вероятностью вазовскую АМТ получат кроссоверы «Калина».

Калина Кросс, рекламное изображение
Калина Кросс, рекламное изображение

Вообще, если раньше были распространены два типа трансмиссии (гидротрансформатор и «механика»), то в будущем распространение получат вариаторы, ну и РКП тоже. Так что, ВАЗ как минимум не отстаёт от времени. И в 2015-м году мы в этом убедимся.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: