Новая Jetta – новый взгляд на практичность

Немецкие седаны Polo и Jetta часто становятся выбором практичных людей. При довольно разумной стоимости они обладают изрядным запасом прочности, функциональности и высоким уровнем комфорта, что позволяет использовать эти авто в самых различных целях. Не случайно в этом году концерн Фольксваген удостоился престижной премии «Любимая марка в массовом сегменте» в рамках конкурса «Автомобиль года в России». А после того, как вышла обновленная версия Jetta, еще больше россиян заинтересовались этой моделью.

Основные плюсы

Пожалуй, начать надо с того, что новая Jetta стала значительно более просторной, чем ее предыдущая версия. Габариты кузова в целом изменились незначительно, но вот тщательно продуманная организация пространства в салоне позволила чувствовать себя комфортно не только водитель, но и достаточно рослым пассажирам. Если учесть, что большинство автомобилистов основным недостатком модели считали ее тесноту, в обновленной версии остались один плюсы.

К числу этих плюсов следует отнести адаптацию к холодному климату, которая в большинстве других марок устанавливается только в качестве пакета дополнительного оборудования. Нельзя не отметить и богатый набор вспомогательных опций, причем таких, с которыми действительно будут иметь дело водитель и пассажиры. Это электрорегулировка обогрев боковых зеркал, автоматического затемнение салонного зеркала заднего вида, подогрев передних сидений, круиз-контроль и «умная» подсветка пространства вокруг автомобиля.

Многие автолюбители ценят возможность трансформации заднего ряда сидений: среднюю часть можно сложить отдельно от боковых кресел с тем, чтобы обеспечить перевозку крупного груза.

Комплектации на вкус и цвет

В российские дилерские центры поступает три комплектации обновленной Jetta. Это Origin, Respect и Status. По данным с сайта новосибирского центра «Фастар», стоимость первой версии начинается от 1,552 миллионов рублей, второй – от 1,681 миллионов и третьей – от 1,862 миллионов рублей. Логично предположить, что с ростом цены повышается качество отделки автомобиля и расширяется перечень его вспомогательных опций.

Читайте также:  Электромобиль EL LADA прошел без подзарядки 207 км

Ключевая особенность версии Origin – ее экономичность. Автолюбитель может сделать выбор в пользу механической или автоматической коробки передач, а сэкономит он за счет того, что в салон будет установлен кондиционер вместо системы климат-контроля, двери будут открываться традиционным способом – без возможности бесключевого доступа, а звук из аудиосистемы будут транслировать четыре динамика вместо шести. Небольшие нюансы, на которые многие даже не обратят внимания. Чтобы получить более современное оснащение, выбор надо сделать в пользу комплектации Respect.

Что касается версии Status – здесь уже не будет возможности выбора механической коробки, зато появится возможность выбора турбированного мотора. Из уникального оборудования этой комплектации стоит отметить штатную навигационную систему, камеру заднего вида, цифровую приборную панель, подогрев задних сидений, адаптивный круиз-контроль и систему экстренного аварийного торможения.

Отличается и оформление салона: для обивки сидений здесь используется искусственная кожа, а пространство освещается атмосферной подсветкой. Любители красивых дисков наверняка оценят и стильный дизайн колес в этой версии.

Уместно заметить, что стоимость различных комплектаций у автомобилей Volkswagen нередко снижается в рамках акций и специальных предложений. Поэтому, если следить за ситуацией на сайтах официальных дилерских центров, вполне можно улучить момент, когда нужная версия Jetta станет еще более приятной в цене.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Лада Калина