Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

Седаны Vesta будут собирать в Ижевске

Производить автомобили LADA Vestа собираются не на одном из конвейеров АвтоВАЗа, как планировалось сначала, а в Ижевске. Сейчас Ижевский автозавод готовится к выпуску серийных машин, собираемых по лицензии Renault и Nissan, а лифтбеки «Гранта» там уже производятся. Создание новых автоматизированных линий обойдется заводу «ИжАвто» в 15 млрд. рублей.

В свою очередь, от руководителя АвтоВАЗа Бу Андерссона поступило следующее указание: так как модель Priora останется на конвейере еще в течение 3-х лет, для нее надо разработать вариант рестайлинга. Снимать «Приору» с производства в 2016 году сейчас не планируют. Популярность «Лады Приоры» у покупателей остается на высоком уровне, лучшим спросом пользуются только «Гранты» и «вторые Лады Калины». АвтоВАЗу нет смысла отказываться от выпуска автомобиля, на который есть спрос.

Рекламный плакат дилера ВАЗ. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Рекламный плакат дилера ВАЗ

По данным «Автостата», самый популярный сегмент российского автомобильного рынка – это SUV, то есть внедорожники. Сегмент «B» в данном рейтинге занимает второе место, а все «новые» семейства моделей ВАЗ относятся именно к этому сегменту.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: