Катать спортсменов будут только на «Ладах»

Катать спортсменов будут только на «Ладах»
Глава ОАО АвтоВАЗ заключает соглашение с оргкомитетом
Глава ОАО АвтоВАЗ заключает соглашение с оргкомитетом

В 2015 году мировой Чемпионат по водным видам спорта пройдёт в Казани. Провести эти соревнования планируют в один из летних месяцев. Стало известно, что всех спортсменов, а также администрацию Чемпионата будут перевозить на автомобилях «Лада»: «Ларгусах», «Грантах» и «новых Калинах». Сведения публикует сайт «РБК».

Число машин, которые предоставят для обслуживания соревнований, равно 220. Эту информацию сообщил глава автозавода Бу Андерссон. Известен и список моделей авто, предназначенных для ЧМ-2015:

  • Лифтбеки семейства Granta;
  • Кроссоверы LADA Kalina Cross;
  • Кроссоверы семейства Largus.

Суммарную стоимость легковушек выяснить не удалось. Но отдельно представители завода отметили, что ни один автомобиль, побывавший на соревнованиях, в розничную сеть не попадёт.

P. S. В ходе «Универсиады-2013» использовались автомобили марки «Хёндай», которые были затем реализованы автодилерами (возможно, по сниженной цене). С вазовскими легковушками такого не произойдёт. Все авто, бывшие в употреблении, станут использоваться внутри компании. А расходы, которые АвтоВАЗ понесёт в результате, заранее предусматривались в строке «vip-расходов». Ежедневно завод выпускает более 1000 авто, а число «220» на этом фоне выглядит не так уж весомо.

Все авто на Чемпионат Мира будет поставлять только ВАЗ, доказательство на видео

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Как выбрать незамерзайку

Мы в социальных сетях