Как выбрать подержанный погрузчик

Конечно, идеальным вариантом будет покупка новенького погрузчика известной и проверенной марки. JAC погрузчики от официального дилера в России — это лучший вариант, так как вместе с погрузчиком вам предоставят сервис, ответят на все возникшие вопросы, а также позаботяться о транспортировке его до склада. Но в ряде случаев есть смысл сэкономить средства для других целей и купить подержанный погрузчик.
Однако покупка подержанной складской техники, как впрочем, и обычного легкового автомобиля это всё риски и нюансы, о которых мы и поговорим.
Для начала надо определить какая мощность техники понадобится на складской площадке, и выбирать технику с характеристиками на 25-40% больше номинальной мощности. В противном случае техника, работающая на максимум, подвергнется чрезмерному износу при том же объеме работ, и вам очень скоро понадобится аварийный ремонт и запчасти.

  • При покупке, погрузчик должен быть тщательно осмотрен и по возможности протестирован в работе.
  • И хотя внешний вид не показатель, и в некоторых случаях проблемную и отработавшую своё технику могут привести во внешний вид почти новой, в большинстве случаев на внешний вид надо обратить внимание.
    Например, если на капоте вздулась краска, то это может говорить о плохой работе охлаждения двигателя, который явным образом перегревается и буквально поджаривает краску.
    По внешнему виду агрегатов под капотом тоже можно понять многое. Если они слишком загрязнены, то либо техника использовалась не в самых лучших условиях, либо плановое техническое там было редким гостем.
  • Очень важным моментом будет и отсутствие ржавчины, которая может пробиться даже через слой новой краски и съесть многое, вплоть до проводки.
  • Стоит проверить состояние уплотнителей окон (если таковые имеются), которые не должны пропускать влагу.
    Обратите внимание на отдачу регуляторов и рычагов управления. Если они двигаются тяжело или наоборот, слишком разболтано, значит под ними что-то не в порядке.
  • Но это всё только внешний осмотр, и благонадежный продавец под конец должен по возможность дать испытать продаваемую технику. В идеальном случае испытывать должен специалист с незаинтересованной стороны, который сможет оценить состояние машины в ходе тестирования, которое может выявить поломку.
Читайте также:  Электромобиль EL LADA прошел без подзарядки 207 км
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector