«Гранты», а также «Калины» с коробкой Jatco никуда не денутся

jpg» alt=»Автоматика Jatco в Калине-2″ width=»630″ height=»471″ /> Автоматика Jatco в Калине-2

На этой неделе многие СМИ сообщали о том, что автоматическая коробка Jatco уступит место роботизированной КПП в автомобилях бюджетных семейств. В первую очередь, конечно, речь шла о «Грантах» и «вторых Ладах Калинах», выпускаемых заводом ВАЗ. Развеять необоснованные подозрения решил глава компании Бу Андерссон. Им отмечено следующее: «ВАЗ будет выпускать то, что покупают. Если потребителю нужны «Гранты» и «Лады Калины» с автоматом Jatco, мы продолжим их выпуск». Интервью с главой компании, содержащее эти строки, было опубликовано сегодня, 13 февраля 2015 года. Похоже, точка в споре поставлена, но не нужно спешить с выводами.

Бу Андерссон считает, что для самого АвтоВАЗа выпуск автомобилей с РКП является более выгодным, чем закупка автоматов Jatco. Это неудивительно, так как узлы АКП импортируются из Японии. Как известно, фирма Jatco является основным поставщиком Nissan-а. ВАЗ, тем не менее, продолжит импортировать АКП в течение всего 2015 года. Не предвидится изменений и позднее.

Управляемость «Калины-2» с коробкой-автоматом Jatco

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Айдос

    глохнит на холодную

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: