Для ВАЗ-2180 готовят четыре новых двигателя

Автомобиль «Лада Приора», базирующийся на платформе 2180, должен появиться в 2016-м году. Стало известно, что в комплектациях данной модели будет доступно несколько силовых агрегатов, один из которых является актуальной версией мотора Renault.

Наиболее вероятно, что ни один из двигателей, устанавливаемых сейчас в автомобили «Калина-2» и «Приора», не перейдет по наследству новому флагману АвтоВАЗа. Владелец сможет выбрать один из четырех вариантов новых бензиновых моторов. В одном из двигателей, выпускаемых в Тольятти, будет применена технология изменяемых фаз газораспределения. Мощность инновационного силового агрегата составит 125 л.с., а комплектовать его будут роботизированной КПП.

Двигатель Renault, предназначенный для LADA 2180, имеет рабочий объемом 1,6 л и развивает 117 л.с. В настоящее время такой силовой агрегат устанавливают на модель Fluence. Эксперты считают, что вместительные универсал и хэтчбек, построенные на новой платформе, должны сделать семейство 2180 очень популярным.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: