Электромагнитный клапан отопителя газ 31105

Надоело на самом деле это гавнецо которое постоянно выходит из строя. Кран отопителя стал как расходник. Знаю это проблема мучает не только меня.
Кто как боролся с данной проблемой? Если можно ссылки на БЖ .
Спасибо!)

Комментарии 32

Разобрал вынул потроха и собрав поставил на место… Главное что-бы заслонка подмеса работала. На Соболе он тоже на крылся, передняя печка нормально а вот задняя всегда горячая…

Вот вариант…www.drive2.ru/l/79582/
Но от того что уплотнители даже на новом не держат — никто не застрахован!

Я с вами общался по этому поводу, но у меня еще один новый сломался.

Выкидываеш его нафик и напрямую подключаеш патрубки-печка без него работает нормально.

И летом в +30 еще и с печки дует!))

Тепло регулирует заслонка-кран там вообще безтолковая вещь.Езжу так 3 года.

Такое не прокатит… проверенно… все ровно тепленьким дует на трассе!

Если кондера нет то все равно откр.окна, а так не дует теплым вообще-у меня по крайней мере.

Возможно… Наверно заслонка очень правильно и плотно поток воздуха через радиатор закрывает!

это не кран, это лотерея…у меня стоял 7 лет потом сдох, на новый жаба задушила, поставил шаровый сантехнический.

У меня тоже еще родное, 7 лет машине, 100000

после замены печка холодным дуть стала…пробок нет

работает без проблем

У меня это говницо еще родное стоит. )))

У меня это говницо еще родное стоит. )))

У меня тоже все время работал, а как постоянно стал пользоваться ( т.к. в Москве постоянные перепады температуры) он наворачиваться стал

Я свой постоянно кручу погода у нас от москвы не сильно отличается только что зимой холоднее

Электрокрвн на то и электро, чтобы регулировать автоматом. А так берешь его, разбираешь, то что должно двигаться промазываешь смазкой 158, а то, что не должно-на герметик абро красный

Ты его разбирал? Там плата, провода и моторчик который постоянно мокрый и весь в тосоле

Электрокрвн на то и электро, чтобы регулировать автоматом. А так берешь его, разбираешь, то что должно двигаться промазываешь смазкой 158, а то, что не должно-на герметик абро красный

дружище как снять электро кран не сливая ОЖ? год назад перед заменой ОЖ так же промазывал, сейча недавно залил Ож…

При работе отопителя в Opel появляется стрекочущий звук при включенном зажигании. Этот звук можно заглушить, если повернуть ручку, которая управляет температурой воздуха.

Чаще всего это клапан отсечки охлаждающей жидкости. Когда ручку регулятора температуры ставишь на 0, клапан перекрывает подачу ОЖ в радиатор печки. Клапан приводится от электромотора через червячные передачи и, бывает, червяк на валу электродвигателя "выкручивается" из зацепления (т.е. съежает вниз по валу). Соответственно, из-за отсутствия полного зацепления червяка и червячного колеса слышен треск. Иногда достаточно добавить в конструкцию новый элемент "упорную" шайбу между червяком и крышкой и проблема будет решена.

Клапан печки — довольно болезненное место у Е36. Летят клапана и печка либо вовсе не греет, либо греет только на оборотах. Tак выглядят под капотом клапана от печки с кондиционером.

Читайте также:  Подклинивают воздушные передние тормоза паз

Снятие: отключаем фишку, откручиваем 3 хомутика на патрубках клапана, снимаем патрубки (задача не из лёгких т.к. к ним трудно подобраться) . Во избежании больших потерь ОЖ (охл. жидкости) в нижний патрубок вставляем длинную отвёртку или стержень задрав патрубок кверху как на фото.

Клапан снимается с крепления, оттянув его на излом кверху и вот он на столе.

Главной проблемой клапанов печки является разложение монжетов под воздействием тосола, ускорителем разложения манжетов является левый тосол. Манжеты разлагаются и забивают каналы клапанов (на фото манжеты уже выдраны) печка греет только на оборотах, а на холостом вовсе не греет.

Нередко клапана заедают из за разложившихся манжетов на электромагнитах.

Если клапана накрылись, а денег на новые нет (б/у долго не ходят) самый простой способ выпотрошить клапана с потерей регулировки температуры но мёрзнуть уже не придется, и копить на новые.

Нет ничего вечного и совершенного. Даже когда речь заходит об отечественной практически классике в лице автомобиля ГАЗ 31105 Волга.

Владельцы старой Волги 3110 во многом завидуют обладателям версии 31105 из-за их печки и блока управления. Здесь он электронный, а не основан на обычных рычажках. Но и с таким блоком возникают проблемы.

При выходе из строя компонентом управляющего блока, ответственного за отопитель на Волге 31105, его потребуется демонтировать. Но не забудьте предварительно проверить предохранители, состояние аккумуляторной батареи, того же электровентилятора.

Ведь далеко не всегда в отказе печки виноват сам блок. Если же все другие возможные причины удалось исключить, и проблема в органах управления отопителем, его придётся снимать и ремонтировать. Либо же менять полностью, что зависит от конкретных обстоятельств и возникших неисправностей.

Демонтажные работы

В подавляющем большинстве случаев, когда отказал блок управления печкой, его приходится снимать.

Но полный демонтаж не так прост, как может показаться. Для начала следует учесть, что процедура снятия элемента отличается, в зависимости от того, какого года выпуска ваш ГАЗ 31105.

Чтобы демонтировать блок, сначала снимаются ручки управления. Делается это вручную, или можно помочь себе немного, поддев их плоской отвёрткой. Только не сломайте пластик. Далее аккуратно вынимается сам блок с платой. Для его разборки просто отжимаются усики крышки, и вы получаете доступ ко внутреннему пространству блока управления.

Но можно пойти дальше, демонтировав весь узел с разъёмами, тросиками и пр. Здесь официальное руководство по эксплуатации предлагает следующую последовательность действий:

  • отключите минусовую клемму от аккумуляторной батареи, чтобы обесточить автомобиль;
  • открутите пару винтов и уберите накладку с приборной панели;
  • снимите поворотные ручки на блоке управления, потянув их руками на себя;
  • на накладке блока управления открутите винты фиксации, немного оттяните накладку и отключите разъёмы;
  • открутите ещё пару винтов, которые крепят блок управления;
  • извлеките блок и отключите многоконтактный жгут с проводами;
  • снимите выключатель вентилятора из самого блока;
  • с помощью отвёртки отогните язычки и снимите крышку с платы;
  • надрежьте зажимы крепления тросов;
  • освободите тросики из зубчатой ленты и вытащите их.
Читайте также:  Можно ли добавлять воду в антифриз

Для обратной сборки выполняется те же процедуры, только в зеркальной последовательности.

Разбирая узел, его можно параллельно проверять, тестировать мультиметром или другим прибором, а также менять вышедшие из строя компоненты.

Суть демонтажных работ вы уловили. Теперь следует разобраться с потенциальными неисправностями и особенностями их устранения.

Поскольку здесь используется уже электронная схема управления печкой ГАЗ 31105, придётся затронуть вопрос платы и некоторых элементов электроники.

Нет ничего сложного в снятии и замене тех же тросов, крутилок и переключателей. Просто извлекаете с посадочных мест сломанные компоненты, и на их место ставите аналогичные новые.

Куда проблематичнее, если отопление не работает по причине отказа или неполадок в электронике. Тогда управляющий блок придётся разбирать, проверять и искать, в чём же причина и как устранить неисправность.

Проблемы с блоком управления

Характерной неполадкой, непосредственно связанной с блоком управления отопителем на ГАЗ 31105, является ситуация, когда печка включается на обогрев, но из неё дует холодный воздух. Причём сначала может поступать горячий поток, но спустя некоторое время переходит вновь в холодный режим.

На Волге 31105 используется далеко не самый простой отопитель. Ответственным за контроль температуры в салоне стала электроника. Потому проблему придётся искать среди электронных датчиков, которые может замкнуть или они просто вышли из строя.

Не лишним будет узнать о нюансах управления климатическим блоком. Если водителю необходимо переключиться с холодного обдува на горячий, либо в обратном направлении, сначала до упора крутится левая крутился, а затем возвращается в нужное положение напротив требуемой цифры.

Температуру в салоне на Волге 31105 отслеживает температурный датчик, который разместили непосредственно на панели управляющего блока. Он передаёт команды на исполнительные механизмы заслонок воздуха, которые будут направлять потоки через радиатор печки, либо в обход. Плюс открывается кран отопителя. Если у вас кран и заслонки работают хорошо, что отчётливо слышно, когда двигатель выключен, то нужно смотреть и наверняка менять датчик.

Согласно описанной выше инструкции, снимите блок управления отопителем и получите доступ к плате. Под ним можно наблюдать картину, где поверх датчика лежит внушительная по толщине шума из пыли, грязи или сажи. Этот слой прекрасно проводит ток, а потому ножки датчика легко способен замкнуть при благоприятных для этого обстоятельствах. Ещё посмотрите на головки винтов электронной платы, которые перекрывают токопроводящую дорожку печатного монтажа. Здесь тоже есть вероятность замыкания.

Проводка от вентилятора на ГАЗ 31105 скручивается в жгут, который придётся проверить и при необходимости прозвонить. Даже визуальный осмотр порой даёт понять, что не так в этом узле.

Если других подозрений нет, начните с обычной чистки датчика и платы. Сначала избавьтесь от загрязнений, после чего обработайте поверхности спиртом. Сами оголённые ножки датчика, участки платы и провода можно изолировать. Для таких задач отлично подойдёт прозрачный лак. Под головки винтов рекомендуется поставить шайбы из изоляционного материала.

Когда блок сгорает, его можно менять полностью. Но отыскать его не так просто, плюс стоимость нового узла довольно высокая. Некоторые экономят, и отказываются от полноценной электроники. В итоге автомобилисты и владельцы машин ГАЗ 31105 переходят на альтернативное управление ручного типа. Для его организации берут пару клавиш от электростеклоподъёмников, а также пару лампочек. По схеме их соединяют и располагают в наиболее удобном для водителя месте.

Читайте также:  Сравнение mitsubishi lancer 9 mazda 6

В такой ситуации достаточно для открытия или закрытия крана печки нажать на нужную клавишу и дождаться, когда засветится лампочка.

Воздушная заслонка будет управляться второй кнопкой. А чтобы получить промежуточное положение, используются короткие включения.

Есть ли смысл переходить с электронного управления на ручное, вопрос достаточно спорный. Но поскольку многие идут именно таким путём, в подобном решении очевидно есть смысл.

Неисправность переключателя скоростей обдува

Наверняка многим владельцам автомобилей ГАЗ 31105 знакома проблема, когда выходит из строя переключатель скоростей вентилятора системы обдува в составе отопителя.

И главная неприятность заключается в том, что отдельно его купить невозможно. В продаже подобный элемент не встречается. То есть нужно тратить значительно больше денег, и покупать новый блок управления печкой. Ситуация странная, но искать выход из неё нужно, если не хотите расстаться с внушительной суммой из своего бюджета.

Решение было найдено. Причём оно довольно необычное, но крайне эффективное. А самое главное, что требует минимальных финансовых затрат.

Суть заключается в том, что в составе блока управления на Волге 31105 используется переключатель, аналогичный переключателю температуры на автомобилях ВАЗ 2110, и всех его модификациях.

Переключатель доступен в продаже, стоит значительно меньше принадлежащего Волге. Плюс ещё одна интересная особенность: на переключении температуры в Волге стоит такой же элемент управления.

В действительности речь идёт об обычном переменном резисторе, который можно снять или купить с ВАЗа, и припаять на свою Волгу. Также автоумельцы отмечают, что с таким же успехом применяться переключать от Приоры.

Оголённые и повреждённые провода, разорванные тросики, механические поломки кнопок, крутилок или переключателей. Всё это возможно в случае с блоком управления отопителем на автомобилях ГАЗ 31105. Некоторые неисправности устраняются путём ремонта, изоляции и даже склейки пластиковых компонентов. В других случаях меняют элементы блока, а порой даже устанавливают новую плату.

Если вы точно уверены в поломке блока печки, и при этом не хотите тратить время на ремонт, но готовы потратить деньги, просто купите новое управление отопителем для модели ГАЗ 31105 в сборе, и установите его на место старого. На этом все проблемы точно будут решены.

Печка на Волге 31105 откровенно неплохая. Да, она имеет свои недостатки и заводские недоработки. Но это неотъемлемая часть любого автомобиля, начиная от самых бюджетных, заканчивая элитными иномарками. ГАЗ 31105 выигрывает в том, что здесь можно проводить модернизацию, доработку и заниматься ремонтными работами, не вкладывая большие деньги, получая отличный результата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector