Запланированные объемы выпуска «второй Калины» и «Гранты»

До конца года на предприятии «ИжАвто» должно быть произведено не менее 60 тысяч автомобилей «Лада Гранта». В следующем году, на этой же линии начнется выпуск варианта автомобиля в кузове хэтчбек.

Цифра 60 тысяч – можно сказать, начало. В 2014-м, число работников завода в Ижевске – должно удвоиться. Одну и ту же линию сварки будут использовать при сборке двух разных вариантов кузова (что станет возможно благодаря наличию настраиваемой автоматики).

Что касается «второй Калины», на АвтоВАЗ намерены довести объем выпуска до 6000 «универсалов» в месяц. Но из этого не следует, что станут выпускать 12 тысяч автомобилей ежемесячно. В октябре будет произведено 6000 «вторых Калин» в кузове «универсал», скорее всего – затем, чтобы скомпенсировать дефицит.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Издание «Независимого Ларгус-клуба» 20.09.2013 сообщило информацию о старте выпуска двигателей Renault K4M, собираемых по лицензии. Речь шла о серийном производстве моторов, начиная с 23 сентября. Можно напомнить, что в августе появилась пилотная партия двигателей K4M. На АвтоВАЗе утверждение «Клуба» опровергли: прежде, должен быть полностью завершен комплекс испытаний на стендах.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. GRIF

    читал про двигатель рено производство дорже более капризный двигатель и по лошадкам меньше выбор за нами

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: