ВАЗ не будет выпускать двухтопливные «Калины» и «Гранты»

ВАЗ не будет выпускать двухтопливные «Калины» и «Гранты»

В рамках выставки «АвтоСиб-2013» ВАЗ продемонстрировал интересную модель авто – Lada Granta CNG. Данное транспортное средство является двухтопливным, и может ехать как на бензине, так и на природном газе.

Сайт Carobka.ru сообщил, что на самом деле существует три проекта: Granta CNG, а также Priora CNG и Kalina CNG. Вдобавок, по сведениям издания, каждый проект находится в стадии готовности к производству. Тольяттинский портал «АвтоСреда» публикует следующую информацию: легковые автомобили, оборудованные газовыми баллонами, ВАЗ в любом случае выпускать не будет. Речь идет о газобаллонном оборудовании, в котором используется сжиженный или сжатый природный газ.

Руководство АвтоВАЗа считает, что легковые автомашины с заводским ГБО не будут востребованы в достаточной мере. Об этом тоже пишет «АвтоСреда». С другой стороны, предприятию ни что не мешает освоить выпуск биотопливных машин. Но здесь речь пойдет уже не о легковых авто, а только о коммерческом транспорте (LADA Largus). ГБО в заводских условиях устанавливают на «Газели Next», что к АвтоВАЗу не относится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Как выбрать незамерзайку

Мы в социальных сетях