ВАЗ готовит переход на Евро-6 с 1 мая

jpg» alt=»Старая и новая Лада Калина в кузове универсал» width=»630″ height=»397″ /> Старая и новая Лада Калина в кузове универсал

Оказывается, в мае 2015 года автомобили семейства «Гранта/Калина-2» станут соответствовать всем требованиям, предъявляемым к легковому авто в Европе. Сейчас двигатель, устанавливаемый на вазовские авто, не соответствует нормам «Евро-6», а кондиционеры заполнены фреоном, не рекомендуемым к использованию. Эти проблемы будут решены к маю, а заодно конструкцию дополнят датчиком давления в шинах. Будет переработана и система пассивной безопасности – пассажир получит лучшую защиту, чем используется сейчас.

Об изменениях, перечисленных выше, журналисты узнали в ходе интервью с главой компании Бу Андерссоном. Продукцию, отвечающую новым требованиям, планируют производить с 1 мая. Бу Андерссон сообщил, что в принципе подобная модернизация могла быть выполнена и раньше. «Сложно сказать, почему мы ждали», – отметил глава компании.

Сюжет на видео: автомобили «Лада» действительно востребованы в Европе

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: