В «Калине-2» появился новый бортовой компьютер

С 16 июня все автомобили семейств Kalina II и Granta оборудуются улучшенным бортовым компьютером. Теперь, помимо прочей важной информации, дисплей отображает температуру охлаждающей жидкости. На цену «второй Калины» и «Гранты» изменения никак не повлияли. Подробности публикует издание «За рулем».

В инструкции к бортовому компьютеру сказано, что минимальная температура, отображаемая дисплеем, равна минус 40 гр. C. Наибольшее значение равно «плюс 214». Контрольная лампа и зуммер остались на своем месте. Стоить заметить, что улучшения получила и штатная система охлаждения двигателя «Гранты» и «второй Калины». Результат – снижение температуры в теплое время года на 6-10 градусов.

В ближайшее время ВАЗ собирается доработать конструкцию МКПП, чтобы улучшить акустический комфорт эксплуатации автомобилей. А в июле завершится модернизация дверных замков на «Калине-2». Собственно, перед выпуском хэтчбека Datsun конструкция должна стать максимально совершенной. Заметим, что ни одно из перечисленных новшеств не отражается на цене.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: