Технологии обновились, обновление модельного ряда – не за горами

На АвтоВАЗе стремятся оптимизировать производство, не снижая при этом качество выпускаемой продукции. В частности, существует проект по замещению импортного оцинкованного проката отечественным. Речь идёт о том, чтобы использовать российскую оцинкованную сталь даже при сборке автомобилей Largus. Сюжет об этом проекте представлен телеканалом ВАЗ-ТВ. Поясним следующее: электрооцинкованный лист ВАЗ успешно закупает у компании ЛМК, тогда как в сюжете речь идёт о двусторонней оцинковке, получаемой «горячим» методом.

Важное приобретение

Вчера, 21-го ноября 2014 года АвтоВАЗ выкупил завод по производству роботов, пресс-форм и штампов. Речь идёт о Волжском машиностроительном заводе (ВМЗ), который ранее принадлежал «Ростеху». Как уточняют источники «Известий», наибольшую ценность для АвтоВАЗа представляет оборудование по выпуску штампов и пресс-форм. Именно эти компоненты являются самыми дорогостоящими, если говорить об автомобильном производстве.

Завод ВМЗ, Тольятти
Завод ВМЗ, Тольятти

В ближайший понедельник, 24-го ноября 2014 года, Бу Андерссон расскажет о программе по дальнейшему развитию предприятия «ВМЗ», которое долгое время являлось поставщиком АвтоВАЗа.

Завод под названием «ВМЗ» когда-то принадлежал ОАО «АвтоВАЗ», но был продан «Ростеху» за долги автомобильной компании.

Ранее сообщалось о том, что определённое число производств, базирующихся в России, должно будет перейти в подчинение АвтоВАЗа. Тогда нельзя было выяснить, о каких именно предприятиях идёт речь.

Видео о  переходе ОАО АВТОВАЗ к отечественной оцинковке

Новый модельный ряд LADA

На международном конгрессе, проходившем с 17-го ноября в Берлине и получившем название «Неделя автопроизводителей», глава АвтоВАЗа Бу Андерссон рассказал о новинках, готовящихся к выпуску. Суть заключается в том, что седан «Веста», который пока не производится, получит основные черты концепта X-RAY с самого начала. А модели существующих семейств, включая «Ладу Калину» и «Гранту», должны получить стилевые особенности в духе X-RAY в ходе рестайлинга.

Руководитель ОАО АвтоВАЗ, Берлин, неделя автопроизводителей
Руководитель ОАО АвтоВАЗ, Берлин, неделя автопроизводителей

«До сих пор наш модельный ряд напоминал салат-ассорти, – отметил Бу Андерссон в ходе конференции. – Но теперь мы стремимся перейти к единой свежей линии».

Смотрите также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Филипп

    Хотелось бы уже посмотреть, что готовит нового ВАЗ для нас. Думаю, что ожидаемый мной X-RAY будет хорош как с внешне так и снаружи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: