Стала известна стоимость всех комплектаций «Калины Кросс»

Кроссовер ягодного семейства будут выпускать как минимум в двух комплектациях. Первая из них, предлагаемая по доступной цене, поступит к дилерам LADA в ближайшее время. Рекомендованная стоимость этой комплектации известна всем, она составляет 409 тыс. руб. Затем дилеры получат «Калину Кросс» в ещё одном варианте исполнения – автомобиль будет оборудован 106-сильным двигателем. Три дня назад, 29-го октября, «АвтоСреда» разместила заметку о том, что цена «мощной» комплектации будет равна 418 900 руб. Дата старта продаж этих авто остаётся в секрете.

Чем именно комплектуется 106-сильная кроссовая «Калина»

Варианты исполнения кроссоврера, о которых говорилось выше, почти не отличаются по цене. Разность стоимости двух комплектаций не превосходит 10-ти тысяч рублей. «АвтоСреда» сообщает, что состав оборудования, предусмотренного для 106-сильной версии, будет тем же, что в комплектации кроссовера «Норма». Именно тем же, как сказано в тексте новости.

Получается, 106-сильную «Калину Кросс» станут оборудовать ДХО, одной подушкой безопасности, системами ABS+BAS и центральным замком с ДУ. Разумеется, в конструкции будет предусмотрен ЭУР, климатическая система, магнитола. Зеркала и передние сиденья получат опцию подогрева.

Пока нельзя сказать, когда на кроссоверы начнут устанавливать «противотуманки». Но рано или поздно это свершится.

Предсерийная LADA Kalina Cross оказалась без ПТФ. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Предсерийная LADA Kalina Cross оказалась без ПТФ

На текущей неделе в программе «Автодром» провели очередной тест-драйв «Калины Кросс Норма». Тестировался, конечно, предсерийный экземпляр. С результатом испытаний можно ознакомиться далее.

Тест-драйв «Калины Кросс», запись программы «Автодром» на видео

Над чем ВАЗ работает сегодня

В конце сентября журналистами были испытаны предсерийные кроссоверы «Калина». Именно тогда выяснилось, что коробка передач «ягодного кроссовера» издаёт заметный шум. Речь идёт о механической трансмиссии, изготовленной по новой технологии и имеющей отличия от МКП «городских» универсалов и хэтчбеков. Было увеличено передаточное отношение главной пары шестерён. Возможно, это и способствовало повышению шумности. Указанную проблему сейчас пытаются решить силами вазовских проектировщиков.

С момента завершения масштабного тест-драйва прошёл месяц. Но о том, когда «Калина Кросс» поступит в продажу, в пресс-службе АвтоВАЗа не говорят ничего.

Кроссоверы семейства Urban, построенные на базе «короткобазной Нивы», дилеры ВАЗ продают за 402 тысячи, и повышения цен не ожидается. Значит, «Калина Кросс» станет не самым дешёвым кроссовером компании, а когда его конструкцию «доведут до ума», сейчас не известно.

Предсерийные экземпляры автомобиля Kalina Cross. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Предсерийные экземпляры автомобиля Kalina Cross

Может быть, определённое число покупателей, ранее планировавших приобрести кроссовер «ягодного» семейства, отдадут предпочтение модели Urban. Тем, кому нужен именно универсал, есть смысл подождать появления на рынке автомобиля Largus Cross. Стоимость последнего официально пока не названа.

Смотрите также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: