Список усовершенствований, которые появятся в «Калине-2» до конца года

У потребителей, успевших приобрести автомобили «Калина-2», имеются нарекания по поводу наличия нефункциональных шумов в салоне. Грубо говоря, детали интерьера могут скрипеть. Вазовские специалисты на претензии покупателей ответили следующее: «Программа устранения нефункциональных шумов сейчас реализуется. Основные первопричины определены, и часть из них полностью устранена».

В автомобилях семейства «Калина-2» было улучшено крепление обивки дверей. А сейчас дорабатывается крепление внешней обивки стоек. В панель приборов могут добавить звукопоглощающие прокладки, что позволит изолировать друг от друга две разные детали. Дребезг крышки бардачка уже устранен, и доработана конструкция полки багажника.

В июне на LADA Kalina II в очередной раз улучшат шумоизоляцию. Кроме этого, на 8-клапанном моторе обороты холостого хода должны перестать «плавать». Последнее будет достигнуто благодаря тому, что число оборотов холостого хода начнут выставлять более точно. Данное решение летом 2014 года распространят на все автомобили, в основе которых находится унифицированное шасси Granta/Kalina II. Вдобавок, инженеры обещают улучшить характеристики вакуумного усилителя тормозов (ВУТ), чтобы избавить владельцев от слишком тугого хода педали.

Смотрите также


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Марина

    Добрый день!
    Калина-2, 3.5 месяца, пробег 4 тыс, уже крышку бардачка меняла по гарантии (ручка западает) — вчера опять сломалась, и это при очень бережном обращении.
    Когда будет в СЦ нормальные конструкции, а то менять шило на мыло не интересно… а выпадающая крышка очень раздражает.

  2. Влад

    Через неделю покупки тоже отпал бардачок. Ударам и нагрузкам не подвергался. После того как в него были помещены документы, страховка и руководство, он стал чють плотней закрываться и потом вообще падать стал. Ну а в сц заявили , что им хлопать не надо было. Купил значит повозку за 380 т.р. ещё на всякий случай запасной бардачок за 2100. Пробег 3500. Стёкла в приоткрытом состоянии дребезжат. Обшивка двери скрипит. Единственный выход делать музыку громче. Спасибо, что штатные колонки ещё играют.

  3. Виктор

    На ТО1 сказали, что нужно заменить глушитель (дребезжал). Через 2 недели заменили. Приехал домой, посмотрел: заменили доп. глушитель, а катализатор убрали.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: