Шумность МКПП «второй Калины» снизилась на четверть

Как мы уже сообщали, с июня АвтоВАЗ использует новую технологию производства механических коробок передач. Теперь о новшестве рассказывают в пресс-центре компании. Оказывается, улучшенные узлы МКПП получили все переднеприводные автомобили «ВАЗ», в том числе и «вторая Лада Калина». Уровень шумов МКПП, выпускаемых АвтоВАЗом, был снижен на 25%. Купить автомобиль с улучшенной механической коробкой можно у любого авторизованного дилера. Речь идет об экземплярах машин, предлагаемых в автосалонах с июля.

Рассмотрим, что именно было достигнуто с переходом на новую технологию. Если раньше шум при интенсивном разгоне мог превышать 50 децибел, то теперь он снижен до 38-42 децибел. Таким образом, показатели трансмиссии остаются в зоне акустического комфорта, и данное новшество должны по достоинству оценить покупатели.

Были улучшены параметры зубчатого зацепления главной пары и второй передачи. Теперь, в случае работы зацепления под нагрузкой, форма пятна контакта является оптимальной. Изменения получила технология температурной и механической обработки. Похоже, отзывы владельцев будут свидетельствовать о том, что длительная работа была проделана не напрасно.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: