Полировка автомобиля

Наверное, многие автовладельцы сталкивались с такой проблемой, как небольшие царапины и сколы на кузове автомобиля. Не всегда сразу стоит ехать на покраску кузова, с такой проблемой может помочь и /polirovka! С помощью полировки кузова можно с легкостью убрать как мелкие царапины, так и сколы. Полировка важна для автомобиля, потому что в процессе использования кузов подвергается различным факторам и перепадам температуры, что приводит к нарушению целостности покрытия. Трещины и царапины становятся очагами образования коррозии, что со временем приведет к серьезным повреждениям. Важно, перед тем как приступить к полированию кузова помыть и просушить машину.

Существует два способа полировки:

  1. Абразивная. Благодаря такому способу можно удалить как серьезные сколы, так и небольшие дефекты автомобильного кузова. Для этого способа использую специальные машинки, поэтому без специальных навыков можно только испортить кузов.
  2. Защитная полировка помогает справиться с мелкими царапинами и придает блеск автомобилю. Этот способ используют и в домашних условиях, ведь для этого нужна только мягкая ткань и средство для полироли. Лучше будет полировать автомобиль участками, потому что полироль быстро высыхает и тем самым можно еще больше навредить кузову.

Как часто нужно полировать кузов?

Это конечно зависит от того, в каких условиях эксплуатируется автомобиль и какой пробег проходит за год. Обычно при большом пробеге полируют автомобиль примерно раз в три месяца. Профессионалы советуют полировать кузов перед началом зимнего сезона и, конечно же – после. Частота подобных процедур зависит так же и от состава используемой полироли.

Восковая– например, смоется уже после второго мытья автомобиля, а вот средства, в состав которого входит тефлон, выдержат как минимум семь моек. Некоторые автолюбители предпочитают полироль, в состав которой входит эпоксидная смола. Такое средство способно продержаться и шесть месяцев.

Нанополировка – это покрытие в состав, которого входит жидкое стекло, благодаря которому обеспечивается долговечный эффект. Прослужит такая полировка около трех лет. Полировка защищает кузов от влаги, солнца и даже химического воздействия. Возвращает прежнюю яркость, ведь со временем кузов автомобиля тускнеет. Полировка необходима не только автомобилям с пробегом, но и новым. Рекомендуется отполировать кузов через месяц после приобретения. Ведь на дороге даже новый автомобиль подвергается образованию небольших царапин.

Читайте также:  Акция! После старта продаж «Калины-2», АвтоВАЗ устроил «ягодную распродажу»
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Лада Калина