Подробности о конструкции LADA Kalina NFR

«Заряженные» версии автомобилей, построенных на базе хэтчбеков «Калина-2», представят публике 7 июня. Мероприятие пройдет на подмосковном автодроме Moscow Raceway.

Хэтчбек Kalina Sport, оборудованный 118-сильным мотором, будет по технической части идентичен «Гранте Спорт». А «старшую версию», LADA Kalina NFR, от серийных авто отличает не только более мощный двигатель, развивающий 140 л.с. В конструкции спорткара ВАЗ применена усиленная балка задней подвески, а ступицы передних колес, по-видимому, были заимствованы у моделей Renault. Внешние ШРУСы в «Калину NFR» также перешли с автомобилей Renault, а тормозная система почти без изменений перекочевала с Renault Megane (речь идет о хэтчбеке с двухлитровым мотором).

Как сообщает Carobka.ru, первые экземпляры «заряженных» хэтчбеков «Калина» к дилерам поступят уже в июне. Официальный старт продаж, тем не менее, назначен на июль. Презентация автомобилей «Калина NFR» и «Калина Спорт» приурочена к московскому этапу WTCC. Так что, в ходе мероприятия можно будет поболеть за команду LADA Sport LUKOIL.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: