Новый электромобиль АвтоВАЗа будет построен на базе «Калины-2»

В Тольятти выпускаются электрокары, построенные на базе универсала «Калина» первого поколения. Но не за горами и появление следующего поколения электромобилей «ВАЗ». Как стало известно «Автосреде», основой нового электромобиля станет универсал либо хэтчбек семейства «Калина-2». Другие подробности остались за кадром.

Собственно, новая модель серийного электромобиля «ВАЗ» сейчас только разрабатывается. В то же время, электромобили EL Lada, построенные на базе «первой Калины», были выпущены серией из 40 экземпляров. Цена электрокара EL Lada до сих пор не названа, поэтому рано рассуждать и о стоимости электромобилей «ВАЗ» следующего поколения. В 1981 году в Тольятти была выпущена серия электрических транспортных средств, построенных на базе универсала ВАЗ-2102. Здесь прослеживается простая логика: в качестве основы электрокара должна использоваться надежная, получившая хорошие отзывы платформа. Возможно, новую модель электромобиля продемонстрируют на одной из выставок, проводимых в нашей стране. Но скорее всего, это произойдет не в 2014 году, а позднее.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: