Новая Приора станет мощнее, красивее и богаче

Концерн АвтоВАЗ продолжает преобразование своей «пожилой» модели. Лада Приора готовится обрести обновленные черты дизайна, более современные опции и техническое оснащение, хотя ряд элементов все еще роднит Priora с «десяткой» 1995 года. Обновлять Приору начнут с осени 2013 года, а сегодня стало известно, какие преобразования ждут автомобиль по части моторов.

По информации издания «АвтоСреда», предоставленной руководителем управления по маркетингу АВТОВАЗа Александром Бредихиным, рестайлинговая Lada Priora будет оснащаться двигателем мощностью 106 л.с. Следует напомнить, что в настоящее время автолюбители могут выбирать 87- либо 98-сильные агрегаты. Стоит признать, что сегодня линейка двигателей данной модели ВАЗа слабовата и действительно нуждается в расширении. С другой стороны, планируемое обновление несколько сомнительно: добавление тяги составит минимум лошадиных сил, при этом сумма транспортного налога на автомобиль, оснащенный новым мотором, возрастет существенно. Сегодня на 98-сильную Ладу Приору начисляется налог в размере 686 рублей в год, при этом версия на 106 л.с. «станет» автовладельцу в 2120 рублей ежегодно. Суммы указаны, исходя из ставок, существующих в настоящее время в Москве, при этом для каждого региона эти цифры немного различаются.

Стоит надеяться, что внешний рестайлинг и расширение перечня опций не будут столь же неоднозначными. О новом дизайне Приоры нам пока ничего не известно, а информация о комплектации уже обнародована. Priora будет впервые оснащена системой курсовой устойчивости, мультимедиа системой, климат-контролем, а далее, возможно, и автоматической коробкой передач. Если на сегодня стоимость Priora в максимальной комплектации составляет 444 800 рублей, то при наличии нового оборудования стоимость модели вполне может превысить полмиллиона рублей.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

В планах АВТОВАЗа выпускать Приору в обновленном виде до 2015 года, а затем увидит свет совершенно новая модель.

 

 

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Марат

    «О новом дизайне Приоры нам пока ничего не известно»
    Откуда же тогда фото «новой» Приоры? Как бы то ни было — выглядит очень даже солидно.Тоёту напоминает…

  2. Марат

    Или это так-«фотожаба2?

  3. Сергей

    Разумеется на картинке скудное порождение фотошопа. Улучшение двигателя — увеличение момента на низах, а мощность — наверное правительство заставило подписать. Не понимаю я оживления возле морально устаревшей конструкции, снять ее давно пора, металл за зря переводят.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: