Можно ли вызвать эвакуатор если машину заблокировали во дворе

Проживая в больших городах или мегаполисах, в Москве или Саратове, владельца автомобилей знакомы ситуации, когда выходишь из дому, а под подъездом его автомобиль «подпер» другой. И выехать нет возможности.

Особенно болезненным этот вопрос есть в те моменты, когда опаздываешь на встречу, или же отъехать нужно срочно.

Что делать в таких ситуациях? Как поступить, чтобы решить проблему и действовать согласно закону? Можно ли вызвать эвакуатор если машину заблокировали во дворе? Или можно своими силами подвинуть мешающий для проезда автомобиль? Разберем в этой статье.

Как найти владельца заблокированного автомобиля?

Необходимо осмотреть машину, которая мешает выехать со двора снаружи. Как правило, хозяин авто, который припарковался так, что заметно мешает проезду другим – сделал это на небольшое время, и оставил свой контактный телефон под лобовым стеклом. Если удалось найти номер, то можно за считанные минуты решить эту проблему. Если же выйти на связь в владельцем транспортного средства так и не получилось, и никто не подходит к машине – необходимо переходить к следующим шагам.

Можно попробовать аккуратно сделать так, чтобы сработала сигнализация на автомобиле. Но при этом следует быть бдительным, чтобы не поцарапать и не повредить авто. Можно сделать несколько ударов по шинам машины, чтобы сработала сигнализация.

Если владелец так и не появляется – нужно задуматься о способах эвакуации автомобиля.

Можно ли самостоятельно отодвинуть чужой автомобиль, который мешает проезду?

Прежде чем предпринимать какие-либо действия по передвижению автомобилей, которые находятся в положении, не позволяющем свободное передвижение – необходимо зафиксировать нарушение на фотокамеру, чтобы можно было доказать вину для сотрудников ГИБДД.

Читайте также:  Акции АвтоВАЗ – дорожают снова

Если посетила мысль отодвинуть мешающий автомобиль при помощи троса – от нее лучше отказаться, так как передвижение и совершение манипуляций с автомобилем без уведомления владельца неправомерно. В случае повреждения или царапин на авто – владелец может подать иск, и будет прав в суде.

Можно ли вызвать эвакуатор если машину заблокировали во дворе?

При помощи услуг эвакуатора, отодвинуть чужой автомобиль и выехать с припаркованного места так же незаконно в Саратове и других городах. Но если вызывать эвакуатор для передвижения своей машины и доставки ее в другое место – то это очень логичный и правильный вариант. При этом, если будут сделаны снимки о нарушении парковки, а так же будет вызван наряд сотрудников с ГИБДД по телефону 02 или 112, то еще можно будет требовать компенсации расходов на услуги эвакуации автомобиля.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Лада Калина