Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

Лифтбек «Гранта» пропишется в Тольятти, седан Vesta – в Ижевске

Автомобили «Гранта» в кузове лифтбек все же начнут выпускать в Тольятти, на том же конвейере, где собирают седаны указанного семейства и «Лады Калины-2». Ну а «ИжАвто» будет специализироваться на сборке седанов Vesta. Напомним, что именно в Ижевске сейчас выпускают лифтбеки «Гранта», но данное производство собираются перенести на АвтоВАЗ.

Глава Волжского автозавода Бу Андерссон важнейшим мероприятием считает именно запуск производства новой модели. Речь идет о седане LADA Vesta. Одновременно с чем, отмечается, что выпускать «Ладу Приору» планируется еще как минимум три года. А первые товарные экземпляры автомобилей Vesta появятся в сентябре 2015 года. До этого момента производство лифтбеков «Гранта» будет перенесено в Тольятти.

В Ижевске кроме «Лады Весты» начнут собирать автомобили Nissan. Ну а место «Приоры» на третьей линии конвейера АвтоВАЗа может занять внедорожник «Лада Нива». Что произойдет как минимум через три года. Заводу, расположенному в Тольятти, отводится роль ведущего предприятия, выпускающего автомобили в максимально возможном количестве.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: