Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

«Калина Кросс»: сертификация успешно пройдена

Первый российский моноприводный паркетник был разбит. Разумеется, на специальном краш-тесте, проводимом согласно международным требованиям. Результаты аварии предсерийного автомобиля увидели журналисты телекомпании «Губерния». Запись эфира ТК «Губерния» мы разместили на видео в конце текста.

Десять дней тому назад сообщалось, что сертификация модели LADA Kalina Cross почти завершена. Была выпущена предсерийная партия этих авто, которые как раз и предназначались для демонстрации на выставках и для краш-тестов. Разумеется, на автосалоне ММАС-2014 ВАЗ показывает уже полностью сертифицированный кроссовер, построенный на базе универсала «Калина-2». Кадры с этого автосалона мы представляем вниманию читателя.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Кроссовер Лада Калина на ММАС-2014. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Кроссовер Лада Калина на ММАС-2014

По сообщению сайта «Колёса.ру», чтобы из универсала «Калина-2» сделать автомобиль «Калина Кросс», потребуется заменить ровно 50 различных деталей. 34 детали, притом, являются абсолютно новыми (раньше ВАЗ их не использовал). На АвтоВАЗе надеются, что в пользу кроссовера «ягодного» семейства сделают выбор многие покупатели. Особенно все те, кому нужен надёжный, неприхотливый и простой в эксплуатации автомобиль.

Интересные новшества

Об особенностях конструкции и составе единственной комплектации кроссовера LADA Kalina мы уже сообщали. Собственно, автомобиль построен на базе универсала в комплектации «Норма», и его консоль не совместима с фирменным вазовским медиацентром. Тем не менее, СМИ упорно продолжают публиковать информацию о некой штатной магнитоле, оборудованной портом USB и сенсорным экраном.

Интерьер LADA Kalina Cross. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Интерьер LADA Kalina Cross

Всё это выглядит логично, ведь за комплектацию кроссовера с 8-клапанным двигателем ВАЗ просит 409 тысяч рублей (что подтвердилось в ходе презентации на ММАС). Ещё журналистам сообщили, что не исключено появление второго варианта исполнения кроссовера «Лада Калина», в котором будет уже 16-клапанный мотор 21127. Ждать этого события осталось полгода.

Возможно ли такое?

Кроссовер, построенный на базе универсала «Калина-2», появится в рознице до конца сентября. Стало известно, что вместе с выходом на рынок новой модели будет модернизирована и обычная «Лада Калина». Например, оборудовать автоматической коробкой начнут автомобили «ягодного» семейства, оснащаемые 8-клапанным двигателем. Речь идёт об АКПП Jatco, а сведения сообщает издание «Дни.ру», ссылаясь на слова Олега Груненкова, курирующего проект.

Вообще-то, мотор 21116 развивает несколько меньшее значение крутящего момента, чем характерно для двигателя 21126, использование которого совместно с коробкой Jatco разрешено производителем АКПП. Так что, появление новых комплектаций с двигателем 21116 станет логичным шагом в развитии модельного ряда ВАЗ. Но к кроссоверам, очевидно, указанное новшество отношения не имеет.

Краш-тест автомобиля «Лада Калина Кросс»

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: