«Калина-2» теперь производится в две смены

Производственный цех, выпускающий автомобили «Калина-2» и «Гранта», со вчерашнего дня работает в две смены. До этого применялся другой график работы – 4 дня по три смены, 12 смен в неделю. Теперь количество времени, которое конвейер будет занят, уменьшилось. Но число выпускаемых автомашин не должно стать меньше.

Поясним вышесказанное. Если говорить о «Гранте» и «второй Калине», до этой недели производилось 800 машин в день, а оборудование было загружено на 70 процентов. Сейчас нагрузка будет доведена до 80 процентов, вдобавок, новый график содержит 11 смен в неделю. Следовательно, число автомобилей, выпускаемых АвтоВАЗом, не уменьшится ни в этом, ни в следующем месяце. А излишки персонала планируется перевести на другие производства Волжского автозавода.

Получается, что переход к новому графику не имеет отношения к сокращению товарных запасов. Собственно, никакого сокращения пока не предусматривалось. А что касается спроса, 38% покупателей автомашин ВАЗ отдают предпочтение модели «Гранта». Такие цифры являются рекордными.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: