Warning: Division by zero in /home/forge/kalina-2.ru/public/wp-content/plugins/wordpress-seo/inc/class-wpseo-image-utils.php on line 223

Информация о поступлении в розницу «Калины Спорт» и «Калины NFR»

6 августа Волжский автозавод официально объявил о старте продаж хэтчбека LADA Kalina Sport. Цена новинки составляет 487 тысяч рублей, а чем этот автомобиль отличается от хэтчбеков в «гражданском» варианте исполнения, мы постарались перечислить ниже. Основной, но не единственной отличительной чертой является форсированный атмосферный двигатель, развивающий 118 л.с. Что же касается вазовского спорткара, построенного на базе «второй Калины» и оснащаемого более мощным 140-сильным мотором, его продажи начнутся как минимум через год. Такие сведения сообщил портал TLTnews. По информации другого сайта, Carobka.ru, самая мощная версия «Калины-2» будет стоить порядка 650-ти тысяч. Рассмотрим подробности, имеющие отношение к каждой из перечисленных моделей.

LADA Kalina Sport

Прежде всего, нужно отметить, что «спортивные» хэтчбеки, обозначаемые сочетанием Kalina Sport, построены на базе люксовых машин семейства «Калина-2». То есть, АвтоВАЗ выделяет из собственных запасов кузова и другие комплектующие, предназначенные для автомобилей в комплектации «Люкс», и затем эти комплекты поступают в цех подразделения LADA Sport. Заметим, что те экземпляры авто, которые появились у дилеров несколько дней назад, начали собирать даже не в этом месяце, а гораздо раньше. Отправлять «спортивные Калины» к дилерам LADA Sport начали ещё 1 августа.

Что «спортивного» можно обнаружить в «Калине Спорт», мы перечислим в виде компактного списка:

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

  • Двигатель, развивающий 118 «сил», отличается от серийного мотора 21126 формой распредвалов и настройками контроллера;
  • Доработанные 5-ступенчатые «коробки» автомобилей «Калина Спорт» имеют изменённую конструкцию – главное передаточное число повышено до 4,3 с 3,7;
  • В конструкции подвески используются только газовые амортизаторы;
  • Дисковые тормоза установлены на переднем и на заднем мосту, «по кругу»;
  • В салоне появились оригинальные передние сиденья, руль, рукоятка МКПП и рычаг стояночного тормоза.

Ещё можно заметить, что на переднем бампере «спортивной Калины» изменены зоны установки противотуманной оптики. Задний бампер оснащён пластиковым диффузором, а на пятой двери появился спойлер. Как отмечает сайт Колёса.ру, посадка спортивного хэтчбека стала более низкой, чем было характерно для «серийных» авто. Делайте выбор.

LADA Kalina NFR

Разгон «до сотни» у хэтчбека, оснащаемого 118-сильным двигателем, занимает девять с половиной секунд. А вот в версии автомобиля, получившей обозначение NFR, используется другой, ещё более мощный двигатель. Такой силовой агрегат позволяет разгоняться до 100 км/ч за восемь с половиной секунд. В арсенале ВАЗ сегодня нет моделей, динамические характеристики которых были бы ещё лучше.

Лада Калина NFR, 140 л.с. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Лада Калина NFR, 140 л.с.

Понятно, что серийные автомобили ВАЗ (Kalina Sport, Kalina NFR) нельзя сравнивать с «настоящими» споткарами, построенными на базе хэтчбеков «Калина-2» и используемыми в соревнованиях. Ресурс двигателя и его мощность – две характеристики, находящиеся друг от друга в обратной зависимости. Нельзя форсировать мотор, не снизив длительность его наработки на отказ. Ресурс моторов Kalina NFR сравним с показателями «обычных» двигателей, иначе ВАЗ эту модель не пустил бы в серию. Продажи «Калины NFR», согласно TLTnews, стартуют во второй половине следующего года.

Небольшой тест-драйв «Калины Спорт»

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: