Интервью И. Комарова: будет ли «Калина-2» с АКП и 106-сильным двигателем?

Игорь Комаров, президент компании АвтоВАЗ, ответил на новые вопросы журналистов, касающиеся автомобиля Калина-2. В частности, многих интересует, будет ли версия, сочетающая двигатель 21127 с АКП фирмы Jatco.

На этот вопрос Игорь Комаров отвечает, что более мощные агрегаты со временем – безусловно, появятся в версии с АКП (если говорить о «Калине-2»). А «Гранта» с автоматической коробкой, новый мотор – может получить в 2014-м году, что зависит от спроса покупателей.

Интервью журналистам 18 июня. Игорь Комаров, интервью клубного дня. Автомобили Лада Калина 2. Новости, описание, видео.
Интервью журналистам 18 июня

Вообще, вариант «98 л.с. + АКП» был подобран, исходя из покупательского спроса на автомобили семейства «Гранта». Налог за двигатель «меньше ста сил» — очевидно, выгоден покупателю.

Зае###ся мыть машину?

Я тоже! Поэтому сделал как этот мужык с DRIVE2. И геморрою в жизни стало меньше. Рекомендую к прочтению.

Глава АвтоВАЗа отметил, что основной задачей компании сегодня является улучшение качества продукции: постепенное и ежедневное. Именно у АвтоВАЗа сейчас самая большая сеть сервисов в России, качество работы которых должно улучшаться.

О «фаршировке» Калины-2, сказано так: все опции сразу – запустить очень сложно. В то же время, автомобиль получит полное оснащение до конца лета, а вызвано это не в последнюю очередь поведением поставщиков.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Mikhail

    Да, всё валят на поставщиков, как низко это для такого крупного завода.
    Если уж говорить, то нужно типо того: Не смогли нормально организовать поставки комплектующих на калину.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: