Бу Андерссон ведет на АвтоВАЗ новых топ-менеджеров

Многие ключевые посты на АвтоВАЗе скоро будут заняты новыми фигурами. Бу Андерссон ведет на предприятие команду управленцев, которые сотрудничали с ним раньше.

Вице-президент по финансам Олег Лобанов покинет АвтоВАЗ, а на его месте начнет работать Евгений Белинин (бывший финансовый директор «Группы ГАЗ»). Дамир Кашапов, вице-президент предприятия по закупкам, тоже вскоре расстанется со своей должностью. Кто займет вакантное место вице-президента, пока не известно. Будет уволен и директор СКП Валентин Шендяпин. Его функции и полномочия перейдут Югу Демаршелье, действующему вице-президенту по развитию тольяттинского предприятия.

Напомним, что проект «Калина-2» создавался в то время, когда АвтоВАЗом управлял Игорь Комаров. Вместо Игоря Буренкова, придумавшего для раскрутки новой модели слоган «Полный фарш!», на ВАЗе теперь работает Владимир Степанов. А Олег Груненков, заведующий проектом Granta/Kalina II, продолжает трудиться на предприятии, но уже под руководством нового президента. На самом деле, до 1 мая будут «заменены» почти все топ-менеджеры АвтоВАЗа, за исключением Артема Федосова. Но как сообщают источники ИА «Детали», господин Федосов может покинуть автозавод в ближайшие 2-3 недели.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: