АвтоВАЗ станет прибыльным уже летом

АвтоВАЗ станет прибыльным уже летом

6 марта тольяттинский автозавод посетил губернатор Самарского региона Николай Меркушкин. В ходе визита Бу Андерссон, президент компании АвтоВАЗ, сообщил губернатору следующее: прибыльным предприятием с большой вероятностью автозавод станет до конца лета. В свою очередь, Николай Меркушкин сказал, что в вопросах помощи АвтоВАЗу область не останется безучастна.

Напомним, что ближе к осени в «нормальной» комплектации хэтчбеков и универсалов «Калина-2» появится штатная магнитола. Шпионские снимки медиацентра в Интернете уже появились. Для штатного головного устройства, устанавливаемого в люксовые комплектации авто, сейчас разрабатывается навигационная система. Эта опция в автомобилях «Гранта» и «Калина-2» станет доступна ближе к концу года.

Выручка ОАО «АвтоВАЗ» в 2013 году составила 175,2 млрд. рублей. Но эта цифра почти на 7 миллиардов меньше, чем сумма расходов, понесенных предприятием в течение года. Причиной убыточности можно считать недостаточно высокий уровень спроса. Кроме этого, известно, что именно в 2013 году значительные средства были потрачены на модернизацию производства.

Обсуждение: 1 комментарий
  1. Алексей
    Ответить

    Причины пониженного спроса на автомобили ВАЗ — это остающаяся все последние годы — низкая культура производства, и как небольшое следствие — низкое качество сборки и комплектующих.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Как выбрать незамерзайку

Мы в социальных сетях