АвтоВАЗ рассчитывает на рост продаж за счет «второй Калины» и новой «Приоры»

Увеличение объемов выпуска «Лада Калина» обновленного поколения и вывод на рынок модели «Priora» рестайлинг-версии – такова стратегия предприятия сегодня. Отечественный автомобилестроительный гигант стремится стабилизировать продажи.

Причиной же снижения числа продаж в последние месяцы, по мнению управляющего компанией Игоря Комарова, является замедление роста экономики в целом. Президент «АвтоВАЗа» отметил, что влияние кризисных явлений сильнее всего отражается на продажах машин именно эконом-класса. А одним из актуальных решений подобной проблемы – можно считать обновление модельного ряда. Что логично, так как покупательский интерес к любой модели авто, присутствующей на рынке несколько лет, в любом случае снижается.

На этот год предприятие планирует реализацию общего числа автомобилей на 10 процентов меньше, чем в прошлом, 2012-м, году. При этом, в пресс-службе АвтоВАЗ отметили, что график работы в августе – останется тем же, как в июле. То есть, остановки производства на летние каникулы — не будет (сообщает «АвтоСреда»).

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: