АвтоВАЗ придумал для Лады Калина новую автомобильную эмаль «Магма»

Когда в Москве проходил международный автосалон, АвтоВАЗ показал на своем стенде все варианты цветов покраски, которыми пользуются сейчас в процессе сборки машин Лада. Полная палитра включает в себя сорок два основных и десять дополнительных оттенков. Плюс на выставке впервые были показаны два новых цвета. Первый из них – светло-оранжевый металлический цвет. Его назвали «магма». Лада Калина второго поколения как раз выкрашена таким цветом автомобильной эмали. Те, кто был на автосалоне в сентябре могли видеть эту яркую машину. Вообще оранжевый цвет издавна считался символом успехов и побед. Поэтому компания-производитель решила окрасить второе поколение обновленной Калины именно в «магму».

Вторым новым оттенком стал светло-коричневый с матовой текстурой. Такого цвета был показан концептуальный автомобиль Лада Икс-Рей. Специально для этой модели и был придуман второй цвет. Так разработчики назвали светлую автомобильную эмаль XRAY (в переводе с английского это значит «лучи рентгена»). За время, которое осталось до окончания 2012-го года завод решил ввести еще три новых оттенка. Для Лады Приора и Самара дизайнерами были придуманы коричнево-золотистый «кориандр» и серо-темный с серебром «борнео». Для Лады Приора в кузове купе взяли яркий цвет металлической синевы. Назвали его соответственно – «сан-тропе».

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: