АвтоВАЗ будет все выпускать сам, а не импортировать, как раньше

Локализация производства автомобилей LADA до недавних пор составляла 71%. То есть, почти треть от общего числа комплектующих, предназначенных для сборки автомашин «ВАЗ», выпускали иностранные компании. Уровень локализации для LADA Largus сейчас составляет 50%. Но многое делается затем, чтобы производство всех автомобилей LADA было максимально локализовано.

Ни в одной из комплектаций «Калины-2» или «Гранты» больше не используются шины, выпускаемые в Китае. Собственно, сейчас у АвтоВАЗа есть два поставщика шин – завод «Кама» и СП «Ростеха» и компании Pirelli. Уделяется внимание и локализации других производств, в частности, тех, которые поставляют на АвтоВАЗ сталь. Способствовать решению данного вопроса будут предприятия, расположенные в Магнитогорске.

Стартерные аккумуляторные батареи, предназначенные для автомобилей LADA, теперь выпускает тольяттинский завод «АКОМ». Главное, что на АвтоВАЗ планируется перенести производство пластиковой «штамповки», закупаемой сейчас у других предприятий. Соответствующие производственные мощности у автозавода есть, просто, загружены они на 35 процентов.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: